V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

752мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город На улице Гагарина в центре Волгограда заделают все ямы

На улице Гагарина в центре Волгограда заделают все ямы

К середине сентября сдадут участок от Коммунистической до проспекта Ленина.

Днем на Гагарина ведутся «шумные» работы, по ночам будут класть асфальт

В Центральном районе Волгограда на улице Гагарина начались работы по обновлению дорожного полотна.

Как сообщает V1.ru, сегодня на участке от улицы Коммунистической до проспекта Ленина рабочие подрядной организации уже отфрезеровали верхний слой старой дороги и готовятся к укладке выравнивающего слоя.

– Всего предстоит отремонтировать участок около 800 метров в границах от Коммунистической до улицы Чуйкова. Площадь покрытия составит 5600 кв. м. Сейчас подрядной организацией уже выполнена работа по срезке старого асфальтобетона, днем ведутся подготовительные работы по отбивке кромки проезжей части, наращиванию кирпичных горловин колодцев, – рассказал V1.ru начальник отдела контроля прямых подрядных работ МБУ «Комдорстрой» Константин Шишкин.

По словам Шишкина, поскольку подготовка колодцев и кромки дороги связана с высоким шумом, работы ведутся в дневное время. Основной объем работ – асфальтирование, устройство выравнивающего слоя и финишного покрытия – выполнят ночью.

Отметим, что движение на Гагарина, несмотря на выставленные ограничивающие знаки, полностью перекрывать не планируется. Тем не менее руководство подрядной организации просит волгоградских автомобилистов учитывать, что на дороге ведутся работы, и по возможности выбирать объездные пути. Сроки сдачи обновленной улицы Гагарина напрямую зависят от того, насколько будет загружена транспортом дорога.

– На данном этапе у нас возникают некоторые проблемы с припаркованными автомобилями и постоянным движением. Поэтому, когда завершится ремонт на Гагарина в границах от Коммунистической до проспекта Ленина, зависит от того, войдут ли автомобилисты в наше положение, – пояснил V1.ru технический директор подрядной фирмы «Астрол-СК» Гелакис Грамматиков. – Этот участок достаточно сложен из-за большого количества транспорта. Если жители с пониманием отнесутся, то до 15 сентября, думаю, мы с ремонтом на данном участке управимся. По контракту сроки сдачи объекта полностью, от Коммунистической до Чуйкова, – до 31 октября. Сил и средств для того, чтобы закончить участок раньше срока, у нас достаточно.

Как сообщил V1.ru Грамматиков, жильцы домов по улице Гагарина с понимаем относятся к шуму под окнами. Многие живо интересуются происходящим. Автомобилисты и вовсе рады начатым здесь работам.

– Гагарина находится в самом центре города. Я не коренной житель и переехал сюда по работе пять лет назад из Новосибирска. И вот все это время я езжу здесь по два раза в день – с работы и на работу – и постоянно удивляюсь, как одна из центральных улиц могла оказаться настолько запущенной, – рассказал V1.ru автолюбитель Петр Князев. – Здесь же до сегодняшнего дня живого места не было, а уж как страдал транспорт горожан, и говорить нечего. Опять же планетарий здесь, туристы. Стыдно. Думаю, мою радость по поводу ремонта на этой улице разделят многие горожане.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем