21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Спасать Волгоград будут пожарные из Чечни, Ростова-на-Дону и Краснодарского края

В Волгоградскую область направлены дополнительные пожарные формирования из других регионов.

Поделиться

Пожарные из других регионов помогут волгоградцам справиться с бедствием

Пожарные из других регионов помогут волгоградцам справиться с бедствием

Поделиться

В Волгоградскую область в связи с чрезвычайной обстановкой с пожарами направлены пожарно-спасательные формирования из других регионов: Ростова-на-Дону, Чечни, Астрахани, Калмыкии, Ставрополя, Республики Алания и Краснодарского края.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, наиболее сложная обстановка сложилась в Среднеахтубинском, Даниловском, Ольховском и Иловлинском районах области.

В Среднеахтубинском районе накануне сгорело около 30 строений, большую часть из которых, как подчеркивают в МЧС, составили неэксплуатируемые постройки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Даниловском районе под угрозой уничтожения степным пожаром площадью свыше тысячи гектаров оказался хутор Каменный, в котором сгорело четыре строения. Тем не менее пожарным удалось отстоять этот населенный пункт.

В Ольховском районе от пожаров пострадали села Ягодное и Липовка. В районе села Липовка горел лесной массив на площади 10 гектаров. В Ягодном сгорело 54 постройки.

В Иловлинском районе сгорело два строения. Вблизи хутора Колдаир из детского оздоровительного лагеря «Лазурный» были эвакуированы дети и педсостав. 314 человек доставили в пункт временного размещения на базе средней школы поселка Лог.

Пострадал от охвативших Волгоградскую область пожаров и Волгоград – в Советском районе огнем было повреждено пять построек.

В общей сложности в пункты временного размещения было эвакуировано 735 человек. В пунктах временного размещения погорельцам оказывают помощь психологи.

– Сейчас в ликвидации пожаров в Волгоградской области задействовано более 5000 человек и более 2000 единиц техники, – рассказали в МЧС. – Группировка по тушению пожаров включает в себя подразделения федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, государственной пожарной охраны, Росгвардии, МВД, РЖД, добровольные пожарные формирования, представителей казачества и волонтеров.

В ближайшее время в Волгоградскую область для оказания помощи в борьбе с пожарами прибудут пожарные из других регионов.

Напомним, V1.ru вел онлайн-трансляцию о буре и пожарах, охвативших Волгоград и область.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...