V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

758мм 44%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город В Волжском до сих пор не могут посчитать сгоревшие дома в дачных поселках

В Волжском до сих пор не могут посчитать сгоревшие дома в дачных поселках

Городские власти приводят только данные о площади пожара.

Больше всего от пожаров пострадали дачные поселки «Агава» и «Здоровье Химика»

В городе-спутнике Волгограда Волжском ликвидировали ландшафтные пожары, уничтожившие несколько домов в расположенных на окраине города дачных поселках.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волжского, очаги всех возгораний ликвидированы, ведется патрулирование дачных поселков «Агава» и «Здоровье Химика», в черте которых накануне бушевал пожар, для предотвращения новых возгораний.

– Погибших и пострадавших нет, общая площадь пожара составила 50 га, – сообщили V1.ru в ведомстве. – По предварительным данным, в результате быстрого распространения огня повреждены дачные и хозяйственные постройки, их количество сейчас уточняется.

Напомним, накануне огонь бушевал вблизи СНТ «Агава», СНТ «Восход», СНТ «Здоровье Химика» и в районе городского кладбища. К тушению пожара были привлечены военнослужащие расположенной в Волжском военной части, сотрудники полиции, Росгвардии и добровольцы. Им в помощь была предоставлена техника муниципальных и частных предприятий.

В поселке Краснооктябрьском, в непосредственной близости от которого расположены пострадавшие от пожаров садоводческие общества, в школе №51 был развернут пункт временного размещения, в который пока обратился лишь один человек.

Напомним, V1.ru вел онлайн-трансляцию о буре и пожарах, охвативших Волгоград и область.

Фото: пресс-служба администрации Волжского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем