23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Глава МЧС Владимир Пучков обещал волгоградским погорельцам федеральную помощь

Деньги будут выделены из областной и госказны.

Поделиться

К понедельнику Андрей Бочаров должен подгтовить список всех пострадавших

К понедельнику Андрей Бочаров должен подгтовить список всех пострадавших

Поделиться

Глава МЧС России Владимир Пучков в предстоящий понедельник, 28 августа, намерен увидеть предоставленный губернатором Волгоградской области список по каждому пострадавшему в результате природных пожаров.

Как сообщает V1.ru, министр обещал всем волгоградским погорельцам материальную помощь из местного бюджета и бюджета правительства России.

– Будет оказана адресная помощь каждому пострадавшему жителю Волгоградской области. Мы выделим необходимую финансовую поддержку – это и материальная помощь, и компенсации гражданам за полную и частичную утрату ими имущества, – заявил глава чрезвычайного ведомства. – По каждому домовладению прошу к понедельнику подготовить план, мы подготовим правительственное решение – и каждому пострадавшему из резервного фонда правительства будет оказана материальная помощь.

Напомним, что глава МЧС Владимир Пучков побывал с рабочим визитом в Волгограде 25 августа. Министр провел в городе-герое заседание рабочей группы правительственной комиссии, на котором дал оценку действиям местных властей и регионального МЧС при тушении пожаров 23 августа.

В этот же день в Дубовском районе Волгоградской области разгорелся масштабный пожар, угрожавший одновременно четырем населенным пунктам. V1.ru вел прямую трансляцию с места событий.

Сегодня стало известно, что за три дня природные пожары в Волгоградской области лишили крова 25 семей.

V1.ru вел прямую трансляцию из Дубовского района

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/336311626313728.html

Фото: пресс-служба МЧС России

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter