V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

759мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город От ям до разбитых памятников: волгоградец создает карту несчастий Краснооктябрьского района

От ям до разбитых памятников: волгоградец создает карту несчастий Краснооктябрьского района

Автор инициативы надеется вместе с горожанами добиться решения проблем.

В Волгограде некоторые дороги не ремонтировались годами

Ежедневно волгоградцы замечают в городе неблагоустроенные участки: где-то годами не ремонтируют дороги, пришел в негодность недавно отремонтированный тротуар, а где-то вандалы разрисовали памятники. Активист из Волгограда Олег Воробцов решил собрать информацию о подобных местах и создать интерактивную карту, на которой любой горожанин может оставить заявку, а также отследить, когда чиновники обратят внимание на проблему и решат ее. Начать создание карты волгоградец решил с родного Краснооктябрьского района.

– Около месяца назад я записал и показал видеоролик о проблемах района. Было много откликов от горожан, люди встрепенулись, отписалось много неравнодушных людей, но никто не знает, что делать дальше. Поразмыслив, я решил создать в соцсетях интерактивную карту всех проблем города, а начать со своего Краснооктябрьского района, – пояснил V1.ru Олег Воробцов. – Все «несчастья», по задумке, будут отмечаться красным цветом: разбитые тротуары, неухоженные памятники, рушащиеся строения. Далее берем отдельно взятую проблему, пишем о ней в администрацию. В группе люди скачивают образец заявления, ставят свою фамилию, дату и отсылают обратно, а я уже пересылаю дальше. Таким образом пытаемся сдвинуться с места. Что-то сделали чиновники – исправляем косячок на зелененький, не до конца – оранжевый.

Как говорит Олег Воробцов, он очень надеется на поддержку горожан, у которых, как и у него, болит душа за город-герой.

– Заявления горожане могут отсылать по любым интересующим их объектам. Возможно, это немного наивно, но на примере своего подъезда могу сказать, что бумаги иногда работают, – добавляет волгоградец. – Сейчас я готовлю видео и группу в соцсетях. Сервис для решения городских проблем заработает в самое ближайшее время.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем