V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город «Он признался во всем!»: преподаватель политеха пошел под суд за массовые взятки и мошенничество

«Он признался во всем!»: преподаватель политеха пошел под суд за массовые взятки и мошенничество

Следственные органы передали дело для утверждения обвинительного заключения.

После возбуждения уголовного дела Олег Кузнечиков был уволен из университета

Следственные органы Волгограда передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении доцента кафедры общей и прикладной химии института архитектуры и строительства ВолгГТУ 57-летнего Олега Кузнечикова.

Изначально педагог подозревался только в получении взятки за проставление оценок в зачетке у двух студентов, однако во время следствия выяснились и другие, весьма интересные, нюансы его преподавательской деятельности.

Как сообщает V1.ru, в обвинительном заключении фигурируют четыре статьи, по которым будут судить Олега Кузнечикова. Преподавателю политеха предъявлено обвинение по статьям: «мелкое взяточничество», «получение взятки в особо крупном размере», «служебный подлог» и «мошенничество».

– Изначально Олега Кузнечикова взяли с поличным при передаче ему 11 тысяч рублей. А во время проведения следственных действий подозреваемый признался, что получал деньги от студентов первого, второго и третьего курсов, – рассказали V1.ru в следственном отделе по Ворошиловскому району СУ СК РФ по Волгоградской области. – Было опрошено несколько десятков преподавателей и студентов. В итоге Олег Кузнечиков признался во всем, он обвиняется в 22 эпизодах преступной деятельности. Это получение трех взяток в особо крупном размере, девять мелких взяток, девять служебных подлогов и один эпизод мошенничества. К примеру, если речь идет о небольшой взятке, это значит, что подозреваемый получал деньги от одного студента. В случае получения взятки в особо крупном размере, он брал деньги со всей группы.

Напомним, Олега Кузнечикова задержали со взяткой 2 февраля на улице Ковровской в Ворошиловском районе. Как ранее сообщало следствие, преподаватель, не принимая зачеты и экзамены, получал деньги от студентов за положительные оценки. Во время разбирательства выяснилось, что за проставление положительных оценок в зачетках Кузнечиков брал от двух до 20 тысяч рублей – в зависимости от количества студентов. В некоторых случаях преподавателю зачетки приносили старосты для проставления сразу всей группе.

Олег Кузнечиков занимался преподавательской действительностью 34 года, из них 28 лет по специальности. В университете работал с 2002 года, преподавал химию и физико-химические процессы в окружающей среде. После возбуждения уголовного дела и разгоревшегося скандала в стенах университета Олег Кузнечиков был уволен.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем