3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

Огурцы раздора: из центра Волгограда гонят дачников

Продавцам предлагают переехать на Центральный рынок.

Поделиться

Дачников Волгограда просят не портить облик города

Дачников Волгограда просят не портить облик города

Поделиться

С улицы 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда выгоняют дачников, выстроивших в ряд самодельные прилавки с овощами и фруктами.

Поделиться

Как сообщила V1.ru Надежда Кузьмина, накануне вечером представители администрации города попросили их как можно скорее очистить улицу от своих неказистых лотков.

Поделиться

– Нам снова сказали, что мы ведем несанкционированную торговлю и портим облик Волгограда, – рассказывает Надежда Кузьмина. – Но кому мешают эти десять прилавков? Волгоградцам удобнее купить овощи у нас, чем ехать на крупные рынки. К тому же мы не перекупщики, которые торгуют напичканными селитрой помидорами. Рядом с нами овощами с базы торгуют азербайджанцы. Но их почему- то наши ревизоры показательно обходят стороной. 

Поделиться

Несмотря на вчерашние проводы, с утра дачники снова вернулись на насиженные места. Пенсионерки, развернувшие торговлю за единственной выжившей аллеей "Сирень Победы" и мемориальной доской в память о воинах 7-й Гвардейской дивизии, хором повторяют: "Переезжать нам некуда". 

Поделиться

– Эта эпопея продолжается уже не первый год – каждое лето нас пытаются отсюда выгнать. А почему бы вместо этого просто не открыть здесь нормальные прилавки? – спрашивает Надежда Кузьмина. – Или хотя бы сделать пункты приема для дачников при каждом садоводческом товариществе? Мы готовы даже за небольшие деньги сдавать излишки своего урожая. Вместо нормальной поддержки нас зовут на Центральный рынок, говорят, что там выделено 10 или 20 мест для дачников. Только на них уже нашлось столько претендентов, что нам просто не протолкнуться.

Поделиться

В администрации Волгограда подчеркнули, что расселение стихийного рынка на 7-й Гвардейской – очередной шаг в борьбе с несанкционированными точками продаж

Поделиться

– В городе наводится порядок в сфере торговли. Вместо продажи овощей рядом с подъездами и остановками, что само по себе является нарушением законодательства, мы зовем дачников на официальные рынки Волгограда. Единственное условие: чтобы у них были при себе дачные книжки.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку