V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

753мм 49%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Мусульмане Волгоградской области отмечают Курбан-байрам

Мусульмане Волгоградской области отмечают Курбан-байрам

В праздновании примут участие более 100 тысяч верующих.

Верующие расположились не только внутри мечети, но и вокруг нее на улице

По всей Волгоградской области сегодня тысячи мусульман празднуют Курбан-байрам. Ранним утром с проповедью и праздничной молитвой в мечети в Ворошиловском районе к собравшимся обратился муфтий Волгоградской области при центральном духовном управлении мусульман России Ильяс-хазрат Биктимиров.

Как сообщает V1.ru, верующие начали собираться у мечети на улице Поворинской ранним утром, а к началу службы в восемь утра здесь собралось более трех тысяч человек. Собравшиеся расположились не только внутри мечети, но и на улице вокруг нее.

– Традиционно Курбан-байрам отмечается четыре дня. Сегодня первый день празднования: уже прошла праздничная служба, а затем проповедь, – пояснил V1.ru Ильяс-хазрат Биктимиров. – После этого люди идут навещать, поздравлять друг друга. Курбан-байрам, как известно, считается праздником жертвоприношения. И сегодня по традиции режут барашка. Его нужно разделить на три часть: одну оставить себе, второй угостить друзей и знакомых, а третьей запастись для вечности – это значит кормить бедных.

Жертвоприношения ни у одной мечети сегодня производится не будет. Как стало известно V1.ru, в городе и области обустроено несколько специальных площадок с временными загонами для скота, где можно купить и принести в жертву животное согласно традиции в течение четырех ближайших праздничных дней.

По предварительным информации, в праздновании Курбан-байрама в Волгоградской области примут участием более 100 тысяч мусульман.

Курбан-байрам – праздник жертвоприношения. Исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза-байрам. История праздника восходит к ветхозаветному событию. Аврааму (Ибрагиму) бог, чтобы проверить силу его веры, послал испытание – принести в жертву своего сына. В последний момент, увидев смиренное послушание, Всевышний заменил сына на агнца. В память об этом событии мусульмане отмечают свой праздник.

Фото: Татьяна Черепанова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем