V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

5 м/c,

с-з.

747мм 39%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Развлечения Выходные с V1.ru: боксерские поединки и кулинарный баттл

Выходные с V1.ru: боксерские поединки и кулинарный баттл

Программа максимум на ближайшие выходные.

Первые выходные осени подготовили для волгоградцев насыщенную спортивную программу. Пробежать по мототреку, заодно перетащив мешок с песком, или увидеть самые яркие поединки на ринге? А может быть, приготовить блюдо от шеф-повара? Выбирайте развлечение по вкусу в афише V1.ru.

Пробежать по мототреку за полет на параплане

Волжанам предлагают начать осень с бодрящего забега на дистанцию в 3600 метров. По пути самые спортивные горожане постреляют по мишеням из страйкбольного ружья, проберутся через полосу препятствий, а на десерт перетащат мешочек с песком. За победу в осеннем марафоне волжанам подарят прыжок с парашютом или полет на параплане.

Когда: 2 сентября в 9:00.
Где: мототрек в парке «Волжский».


Показать женский мастер-класс за рулем

Девушек, которые знают про сцепление и домкрат, зовут разрушить мужские стереотипы о плохой езде. Чтобы стать лучшей автомобилисткой города, волгоградкам нужно показать мастер-класс по езде «змейкой» и аккуратной парковке в «гараже».

Когда: 2 сентября в 10:00.
Где: площадь Павших Борцов.


Увидеть эффектные трюки джигитовки

Рубка лозы на полном скаку, рассеченные пополам бутылки с водой и захватывающие трюки джигитовки ждут волгоградцев на конноспортивных соревнованиях клуба «Застава». Кроме спортивной части, зрителям обещают фестиваль дружбы, концерт лучших казачьих ансамблей Волгограда и выставку «Город мастеров».

Когда: 2 сентября в 11:00.
Где: КСК «Застава», улица Засекина, 1.


Прогуляться по улочкам старого города

Музей-заповедник «Старая Сарепта» и областной краеведческий музей приглашают волгоградцев разгадать историю любви, которая произошла в 1916 году в дореволюционном городе. Ключ к разгадке царицынской тайны участникам первого сити-квеста дадут на железнодорожном вокзале. Только пройдя задания в исторических уголках города, волгоградцы узнают финал романтичной истории.

Когда: 2 сентября, в 14:00.
Где: железнодорожный вокзал.


Побывать на операции в медсанбате

В советском медпункте, развернувшемся в подвале Центрального универмага, снова проведут сложные операции и перевяжут раненных бойцов. На второй военно-исторической реконструкции зрителям покажут, что на самом деле происходило в первой половине сентября 1942 года. Как, не дождавшись своевременной эвакуации, умирали тяжелораненые. В каких условиях медикам приходилось делать сложнейшие операции. Как бомбы, снаряды и пули не выбирали, кто перед ними – солдат или беззащитные женщина или ребенок.

По словам организаторов, все то, что увидят зрители – не художественный вымысел, а воссозданная по воспоминаниям ветеранов история страшной работы медиков.

Когда: 2 сентября, в 14:00,15:00 и 16:00.
Где: подвал ЦУМа.


Узнать лучших бойцов Волгограда и Волжского

В первые выходные осени волгоградцы узнают, где тренируются самые сильные бойцы спортивного миксфайта. В октагоне перед ТРК «ВолгаМОЛЛ» в городе-спутнике сразятся сборные Волгограда и Волжского. За звание лучшей команды бойцы проведут 15 красочных и зрелищных поединков.

Когда: 2 сентября в 16:00.
Где: открытая площадка перед ТРК «ВолгаМОЛЛ» в городе Волжском.

Получить свои пять минут славы

Высказаться за пять минут и ни разу не упомянуть о политике и эротике предлагают всем участникам «Свободного микрофона». Полет фантазии в выборе жанра организаторы «Минуты славы» ограничивают только запретом на нецензурную брань и скандирование лозунгов. В остальном – полная свобода творчества. В «Свободный микрофон» можно прочитать стихи или спеть любимую песню.

Организаторы уточняют, что даже самым талантливым волгоградцам придется ограничиться одним подходом к микрофону и пятиминутным купанием в лучах славы.

Когда: 2 сентября 17:00.
Где: Комсомольский сад.


Отведать национального колорита Азербайджана

Азербайджанские традиции и неповторимый вкус национальной кухни горожанам представят в парке «Волгоград-Баку». Конкурс костюмов, традиционные танцы и, конечно, дегустация самых пикантных блюд обещают передать колорит азербайджанской культуры.

Гостей также пригласят на мастер-классы по национальным танцам и рисованию узоров. Праздник с азербайджанским акцентом завершится дискотекой и красочным фейерверком.

Когда: 2 сентября, в 19:00.
Где: парк Дружбы: Волгоград–Баку.


Поболеть за волгоградских боксеров

Боевые выходные продолжат финальные поединки лучших бойцов из России, Узбекистана, Армении, Азербайджана и ЛНР, посвященные празднованию Дню рождению Волгограда. Традиционный турнир в этом году собрал больше 100 участников – титулованных мастеров спорта и даже четырех мастеров спорта международного уровня.

От Волгограда на ринг поднимутся 13 сильнейших боксеров, в том числе мастер спорта международного класса Артем Сусленков.

Когда: 3 сентября в 13:00.
Где: Дворец спорта.


Узнать секреты шеф-поваров

Без плит и варочных панелей молодые кулинары устроят настоящую кухонную битву. Участникам самого вкусного баттла предложат повторить блюдо от шеф-повара, а потом набрать из корзины любых продуктов и придумать самые смелые вкусовые сочетания. Непрофессиональные повара приготовят «Завтрак эстета», оформленный как подарок Волгограду к дню его рождения. Настоящим гурманам предложат с завязанными глазами определить ингредиенты от шеф-повара.

Когда: 3 сентября в 15:00.
Где: парк имени Гагарина, улица Пельше, 3.

Фото: Виктория Рындина, Алексей Волхонский, Сергея Селянкина, Мария Часовитина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем