20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Волгограде МУП оштрафовали за опасные причалы центральной набережной

ФСБ решило, что причалы волгоградской набережной могут угрожать безопасности России.

Поделиться

ФСБ сочло, что волгоградские причалы могут нести угрозу безопасности страны

ФСБ сочло, что волгоградские причалы могут нести угрозу безопасности страны

Поделиться

На 150 тысяч рублей оштрафовали МУП «Берегоукрепление», не исполнившее требование государственного морского и речного надзора об устранении нарушений при эксплуатации портовых гидротехнических сооружений на центральной набережной Волгограда.

Как сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области, управление госморречнадзора еще в сентябре прошлого года потребовало привести в порядок причалы и причальные стенки от улицы Гагарина до улицы Краснознаменской.

В суде было установлено, что причалы и причальные сооружения центральной набережной были переданы МУП «Берегоукрепление» еще в 2006 году. При этом сооружения, за которые отвечал МУП, по информации проверяющих, в нарушение техрегламента не имели ни паспорта, ни разрешительной и технической документации. Не проводились на предприятии и ремонтные работы, осмотр объектов и многое другое, что должно было обеспечивать безопасную эксплуатацию причалов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так как МУП проигнорировал требования госморречнадзора, в отношении предприятия было возбуждено административное производство со штрафом от 300 до 500 тысяч рублей. Признав вину МУПа доказанной, суд тем не менее снизил штраф до 150 тысяч рублей.

МУП «Берегоукрепление», в свою очередь, пыталось доказать, что проверка предприятия была незаконной, так как проводилась по обращению начальника службы экономической безопасности УФСБ России по Волгоградской области в июле 2016 года без согласования с прокуратурой. Но суд выяснил, что письмо из УФСБ действительно стало поводом для внеплановой проверки МУП «Берегоукрепление» из-за поступившей информации «о ненадлежащем содержании причалов и в связи с этим предпосылках возникновения угрозы безопасности России». А так как на письме стояла отметка «Для служебного пользования», не предполагавшая разглашение содержания письма ФСБ, то судьи признали доводы МУПа о безосновательном проведении проверки не соответствующими обстоятельствам.

Решение волгоградского арбитражного суда подтвердили судьи 12-го арбитражного апелляционного суда в Саратове, и оно вступило в законную силу.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...