21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Аэропорт Волгограда получит телетрапы только после ЧМ-2018

Встречать гостей города-героя во время ЧМ-2018 будут с помощью самоходных трапов.

Поделиться

Сейчас гостей Волгограда встречают в аэропорту трапы старой модели

Сейчас гостей Волгограда встречают в аэропорту трапы старой модели

Поделиться

В международном аэропорту Волгограда покупают новые самоходные пассажирские трапы на базе автомобиля Isuzu. Телетрапы, о которых во время визита в Волгоград так много говорил вице-премьер Виталий Мутко, появятся только после футбольного чемпионата.

Как сообщает V1.ru, сегодня на сайте госзакупок торги по новым самоходным трапам для волгоградского аэропорта перешли на этап работы комиссии. Уже завтра станет известно, какая из подавших заявку компаний поставит спецмашины в город-герой.

Согласно документам, общая стоимость двух новых трапов составит в итоге 11 млн 380 тыс. рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пассажирские трапы, на шасси грузовичков Isuzu 600P, которые начнут эксплуатироваться в Волгограде до конца года, будут оборудованы телескопическими лестницами из двух частей. Верхняя подвижная часть будет иметь посадочную платформу. Обязательное условие для спецмашин – противоскользящее покрытие. Водительские кабины трапов должны быть трехместными с кондиционерами и системами отопления.

Напомним, во время своего недавнего визита в Волгоград вице-премьер России Виталий Мутко в общении с губернатором Андреем Бочаровым отдельно обсуждал тему волгоградского аэропорта.

По мнению чиновника, воздушная гавань готовящегося к чемпионату мира города должна непременно иметь телетрапы. Однако, как сообщили сегодня V1.ru в пресс-службе аэропорта, появятся они все же только после футбольного мундиаля.

– Телетрапы появятся в Волгограде на третьем этапе реконструкции – после чемпионата, – сообщил V1.ru пресс-секретарь международного аэропорта Ярослав Зимин. – Планируется, что аэропорт в конечном итоге будет оборудован тремя телетрапами и пассажиры смогут попадать в самолет сразу из терминала, минуя летное поле.

Фото: Петр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...