20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Семьи погибших от пожаров в Волгоградской области получили по миллиону рублей

Всего из резервного фонда на оказание материальной помощи выделено более 10 миллионов.

Поделиться

От огненной стихии в регионе пострадали десятки жилых домов

От огненной стихии в регионе пострадали десятки жилых домов

Поделиться

По одному миллиону рублей выделили семьям погибших в результате пожаров, бушевавших в Волгоградской области в конце августа.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, всего из резервного фонда правительства РФ на оказание материальной помощи пострадавшим от огненной стихии выделено более 10,7 млн рублей.

– Деньги направлены жителям Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского, Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда, – пояснили V1.ru в региональном комитете. – Из региональной казны погорельцам направлено около двух миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пострадавшие от огненной стихии уже получили единовременную помощь в 10 тысяч рублей на человека, также по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи в связи с частичной утратой имущества, а за полностью утраченное – по 100 тысяч на человека. Жителям региона, получившим легкий вред здоровью, направлено по 200 тысяч рублей, за тяжкий вред – по 400.

Напомним, 19, 23 и 25 августа в Волгоградской области бушевали гигантские пожары, вплотную приближавшиеся к жилым домам. Подробнее прочитать об охвативших область массовых пожарах и чрезвычайной ситуации в Дубовском районе можно в онлайн-репортажах V1.ru.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что не все погорельцы могут рассчитывать на помощь властей. Те, кто не попадает под статьи закона, получат лишь помощь земляков.

Фото: читатели V1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...