21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Волжанину дали срок за любопытство к сайту правительства Татарстана

Парень хотел проверить, хватит ли у него навыков взломать электронное правительство.

Поделиться

Сайт хакер из Волжского сломать не смог, а срок получил

Сайт хакер из Волжского сломать не смог, а срок получил

Поделиться

Житель города-спутника Волгограда Волжского получил срок за попытку взлома сайта «Электронное правительство Татарстана». Парень признался, что запустил вредоносные программы из любопытства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волжского городского суда, 23-летний волжанин запустил вредоносное программное обеспечение, которое через сеть интернет в автоматическом режиме совершило 4355 компьютерных воздействий на веб-серверы электронного правительства Татарстана.

– Компьютерные воздействия заключались в формировании и отправке серверам запросов, содержащих в себе параметры аутентификации заданных пользователем различных паролей, – пояснили в суде. – В случае успешного подбора пары логин-пароль средства защиты компьютерной информации серверов оказались бы нейтрализованными. Однако получить доступ к компьютерной информации указанных веб-ресурсов он не смог ввиду их высокой технической защищенности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда хакера вычислили, он не стал отпираться и сразу признался, что хотел взломать электронное правительство Татарстана. Но, как парень признался, нарушать работу сайта совсем не планировал: ему было просто любопытно, и он хотел проверить собственные навыки владения компьютерными программами.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Использование программы, заведомо предназначенной для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации». Расследованием занимались сотрудники регионального УФСБ.

– Подсудимому назначено наказание по совокупности преступлений в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года с возложением на него обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться ежемесячно на регистрацию, – пояснили в суде. – Также он не может выезжать за пределы территории города Волжского Волгоградской области.

Это уже не первый случай, когда жители Волгоградской области пытаются взломать серверы правительства Татарстана. В 2015 году дело было возбуждено в отношении жителя города, обвиняемого в неправомерном доступе к сайту правительства Республики Татарстан.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...