V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

747мм 57%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Город На открывшийся с помпой стадион «Нефтяник» не пускают волгоградцев

На открывшийся с помпой стадион «Нефтяник» не пускают волгоградцев

Спорткомплекс, оказалось, до сих пор ничей.

Всех, кто хочет пробежаться по новым дорожкам, разворачивают у входа

В Советском районе Волгограда 10 августа после масштабной реконструкции открылся стадион «Нефтяник». Несмотря на обещания властей, волгоградцы спустя почти месяц после открытия не могут попасть на спортплощадку, чтобы заняться спортом.

– Здесь есть все для регулярных занятий физкультурой и спортом, для проведения массовых мероприятий, соревнований различного уровня, – сообщала пресс-служба администрации Волгоградской области, сотрудники которой сопровождали губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на открытии.

Между тем, жалуются сегодня волгоградцы, попасть на «Нефтяник» ради вечерней пробежки до сих пор невозможно. На входе в спорткомплекс разворачивают всех, кто желает заняться физкультурой на благоустроенной территории.

– Стадион реконструировали. Все, конечно, очень красиво, но есть одно «но». Если раньше – до реконструкции – на «Нефтяник» мог попасть каждый желающий и совершить, к примеру, пробежку, то теперь туда никого не пускают, – рассказал V1.ru живущий рядом со стадионом Михаил Сасов. – Несколько моих знакомых хотели побегать там, но всех выпроводили. Объяснений никаких не дают.

Позвонить сегодня напрямую на стадион оказалось невозможно. Нигде до сих пор не опубликованы телефоны «Нефтяника». Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, после реконструкции стадион «Нефтяник» был передан в ведение физкультурно-оздоровительного комплекса Советского района. В подведомственном комитету физкультуры и спорта учреждении V1.ru пояснили, что стадион, несмотря на официальное открытие, до сих по документам ФОКу не принадлежит, балом там правит застройщик.

– Да, в августе при участии губернатора состоялось открытие стадиона, но на данный момент документы физкультурно-оздоровительному комплексу на стадион «Нефтяник» еще не переданы. Фактически он еще находится в ведении компании, которая проводила реконструкцию. По всей видимости, именно поэтому горожан на территорию еще не пускают, – сообщили V1.ru в ФОКе Советского района. – Как только все документы будут оформлены и «Нефтяник» перейдет в распоряжение ФОКа, любой желающий горожанин сможет посещать его абсолютно бесплатно.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем