V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

750мм 53%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Ростехнадзор обнаружил новые нарушения на строящемся стадионе «Волгоград Арена»

Ростехнадзор обнаружил новые нарушения на строящемся стадионе «Волгоград Арена»

Ответственную за стройконтроль на стадионе компанию оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Ванты, оказывается, должны были натянуть до строительства пешеходной эстакады

Арбитражный суд Волгоградской области признал законным постановление Ростехнадзора оштрафовать на 150 тысяч рублей московскую некоммерческую организацию «Арена-2018», осуществляющую стройконтроль за строительством стадиона «Волгоград Арена».

Как пояснили V1.ru в волгоградском арбитраже, столичная структура пытапась доказать незаконность постановления Ростехнадзора и отменить назначение штрафа, но попытка оказалась безуспешной в суде не только первой, но и апелляционной инстанций. Судьи согласились, что в действиях АНО «Арена-2018» есть правонарушения и что московская организация, осуществляющая стройконтроль на объектах чемпионата мира по футболу 2018 года, нарушила требования Градостроительного кодекса РФ, а также проекта производства работ и проектной документации.

Было установлено, что на стадионе «Волгоград Арена», рассчитанном на 45 000 зрительских мест, не осуществлялся строительный контроль соответствия выполняемых работ проектной документации, требованиям технических регламентов, результатам инженерных изысканий и требованиям градостроительного плана земельного участка. Эти факты были подтверждены актом проверки, фотографиями и протоколом об административном правонарушении.

Так, документально зафиксировано, что производство работ по укрупненной сборке ферм покрытия здания стадиона ведется с использованием подставок из деревянного бруса вместо стапелей или блоков, что не предусмотрено проектом. Хотя АНО «Арена-2018» как исполнитель, обладающий всеми необходимыми полномочиями, обязано было проверить устранение выявленных нарушений генподрядчиком – ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Ростехнадзором также выявлено нарушение, касающееся обходной пешеходной эстакады. По проектной документации, еще до начала работ по ее возведению строители должны были закончить установку металлоконструкций с натяжением вант. Но на самом деле, как показала проверка, в полном объеме монтаж металлоконструкций с натяжением вант завершить не удалось. Соответственно, и мероприятия по строительному контролю АНО «Арена-2018» в отношении обходной пешеходной эстакады не выполнила.

Доказательств того, что организация-исполнитель не имела объективной возможности выполнить те или иные требования законодательства на объекте капитального строительства, в материалах судебного дела не было.

Назначенное АНО «Арена-2018» наказание – 150 тысяч рублей штрафа судьи посчитали справедливым, тем более что раньше компания уже привлекалась к административной ответственности по аналогичной статье КоАП РФ. Тогда вынесенный Ростехнадзором 100-тысячный штраф был заменен на предупреждение.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем