Город Сокращаемому симфоническому оркестру Волгограда пообещали всероссийские турне

Сокращаемому симфоническому оркестру Волгограда пообещали всероссийские турне

Коллективу назначили нового главного дирижера из Санкт- Петербурга.

Симфоническому оркестру пообещали музыкальное будущее

Накануне артистам Волгоградского симфонического оркестра представили нового главного дирижера Андрея Аниханова. Приехавший из Санкт-Петербурга музыкант сразу же пообещал коллективу гастроли по городам России и участие в престижных конкурсах.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной филармонии, заслуженный артист России Андрей Аниханов пришел на место дирижера Юрия Серова, уволившегося еще в январе 2017 года.

– С 1 октября артисты начнут репетиции, а уже 1 ноября откроют новый музыкальный сезон, – уточнили в пресс-службе филармонии. – Коллективу пообещали, что сразу же после сокращения 10 октября их примут в организацию, которая станет правопреемницей областной филармонии. Андрей Аниханов в свою очередь сказал, что намерен впервые за долгие годы организовать гастроли для волгоградских артистов.

Отметим, что вновь назначенный дирижер уже знаком с музыкантами симфонического оркестра. Андрей Аниханов проводил аттестацию волгоградских артистов.

– Сотрудники симфонического оркестра заявили, что не доверяют местным музыкантам, поэтому мы пригласили профессионалов из Москвы и Санкт-Петербурга, – добавили в пресс-службе филармонии.

Андрей Аниханов – заслуженный артист России, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы и искусства, лауреат премии «Человек года – 2014», заслуженный деятель искусств РФ – 2017, доцент кафедры оркестрового и оперно-симфонического дирижирования Ростовской государственной консерватории им. С. В. Рахманинова.

Напомним, с 10 октября из областной филармонии в связи с реорганизацией будут уволены 240 сотрудников. До сих пор неизвестно, примут ли на работу в новое учреждение музыкантов хоровой капеллы, единственного в городе настройщика органа и других небезызвестных в городе артистов.

Добавим, что в конце июля депутат Государственной думы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский попросил губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не допустить расформирования Волгоградского академического симфонического оркестра областной филармонии.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем