25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградцы озаботились судьбой крошечной летучей мыши

Рукокрылое животное уже третий день недвижно сидит в одном из дворов Красноармейского района.

Поделиться

Судьба крохотного создания вызывает у жителей двора искреннее беспокойство

Судьба крохотного создания вызывает у жителей двора искреннее беспокойство

Поделиться

Жители дома по улице Фадеева, 43 в Красноармейском районе Волгограда с тревогой следят за судьбой миниатюрной летучей мыши, которая уже три дня безвылазно сидит в кустарнике во дворе дома.

 

Как рассказала V1.ru жительница дома Светлана Сидоренко, рукокрылое животное размером меньше воробья обосновалось в побегах растущего во дворе клена три дня назад и с тех пор ни разу не покидало насиженное место. Крохотное создание ничего не ест и не пьет, однако на умирающее не похоже.

Поделиться

– Она дышит, шевелит лапками и глазки открыты, – рассказала Светлана Сидоренко. – Только вот почему-то все время висит на одном месте и не улетает даже по ночам, как я понимаю.

Жители двора не исключают, что животное больно и нуждается в помощи, однако не знают, куда обратиться с просьбой осмотреть необычного пациента.

Поделиться

Напомним, в Волгограде у летучих мышей не лучшая репутация. Так, в июле этого года в Советском районе Волгограда был объявлен карантин по бешенству из-за того, что одного из волгоградцев искусала летучая мышь. На следующий день карантин распространили и на Центральный район города. Волгоградские бешеные летучие мыши получили всероссийскую известность после того, как о них рассказали в эфире одного из федеральных каналов.

Фото: Светлана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter