Город Животные Умилительное свинство: в центре Волгограда прописался хряк из Москвы

Умилительное свинство: в центре Волгограда прописался хряк из Москвы

Женщина поселила в доме 60-килограммового мини-пига.

В доме на Мира, 20 поселился замечательный сосед

Екатерина Кондратьева и ее муж долго не могли решить, завести им собаку или кошку. Посовещавшись, супруги пришли к неожиданному компромиссу и купили себе мини-пига по кличке Орландо.

Сейчас этому в меру упитанному питомцу, живущему в обычной квартире в доме на Мира, 20, уже 9 лет. Возраст солидный и даже почтительный. Екатерина Кондратьева с улыбкой вспоминает, как увозила из подмосковного питомника маленький сморщенный комочек, которому исполнилось всего три месяца.

– Мы долгое время жили в Москве и под влиянием новой моды решили купить себе милого свина. В паспорте ему сразу вписали имя: Орландо. Мы решили, что звучит свежо и решили не придумывать ничего нового, – рассказывает Екатерина Кондратьева. – Только потом узнали, что каждый второй свин носит такое имя. Но наш – особенный.

В новой квартире маленький Орландо чувствовал себя весьма вольготно. Хозяева позволяли ему забраться вместе с ними под одеяло и даже немного похрапеть. Сейчас мини-пиг, верно ждущий хозяйку у двери, требует, чтобы его почесали. По словам Екатерины, животное сразу же падает на бок и закатывает глаза от удовольствия.

– Сначала эту породу выводили для проведения опытов. Но потом оказалось, что они обладают недюжинными интеллектуальными способностями – с тестами поросята справляются намного лучше обезьян, – уточняет Екатерина Кондратьева. – Мы сперва тоже дрессировали Орландо: научили его садиться и ложиться по команде. Но потом решили оставить его в покое.

Свинское отношение с прохожими

Ко встрече с журналистами Орландо готовили с самого утра – питомцу подрезали когти и пригладили полинявшую шерстку. Любитель фотографий, он и сейчас с удовольствием обнюхивает камеры любопытных прохожих.

– Те, кто посмелее, хотят сделать с ним селфи. Он только рад – как будто чувствует, что его фотографируют, – смеется Екатерина Кондратьева. – Вообще наш мужчина очень спокойный и безобидный. Но это не мешает ему быть защитником нашей квартиры.

В меру упитанный Орландо с аппетитом дожевывает траву во дворе и, переваливаясь с бока на бок, подходит к фитнес-центру. Питомец весит 60 килограммов, но по меркам мини-пигов в число тяжеловесов не входит.

– Он, конечно, не худой. Но некоторые питомцы весят до 100 килограммов, – продолжает Екатерина Кондратьева. – Орландо обожает сухофрукты, яблоки и хлебушек. Когда он был маленьким, мы приучали его к лотку и каждый раз после этого награждали корочкой. Ему так понравился приз, что вот уже 9 лет каждый раз он бежит за ним. Когда слышит, что мы открываем хлебницу, моментально летит на кухню. Лакомые кусочки он нашел и во дворе. Орландо дегустирует и падающий с веток тутовник, и перезревшие абрикосы.

Не все свинье сон

Распорядку дня Орландо можно только позавидовать. Проснувшись, мини-пиг бежит на завтрак, а после снова возвращается на свою мягкую подстилку. Раз в три недели 60-килограммового питомца отправляют в ванную. Орландо, которого хозяева несут на руках, совершенно не боится воды и спокойно ждет положенных процедур.

– Как-то раз он расхрабрился и на даче залез в речку. Зашел в воду по пояс, но, подумав, вернулся на берег, – смеется Екатерина Кондратьева. – А вообще он настоящий домосед. Поездка в автомобиле становится стрессом и для него, и для меня.

За 9 лет жизни в семье мини-пиг стал вежливым и образованным питомцем. Если раньше он без зазрения совести мог ободрать обои или сломать наличник у двери, то теперь с удовольствием слушает музыку и похрюкивает в ответ на каждую законченную фразу своих хозяев.

– У нас стоит пианино, на котором играет почти вся семья. Орландо любит ложиться рядом с инструментом и наслаждаться музыкой. Если ему нравится какая-то мелодия, он просыпается и начинает прихрюкивать в такт, – уточняет Екатерина Кондратьева. – Хотя большую часть времени он спит. Типичный мужчина: храпит, постоянно лежит на диване и много ворчит.

Посмотрите на это свинство

Жизнь в одной квартире с Орландо, с чавканьем разгрызающего свое любимое яблоко, таит в себе немало трудностей. Из-за своего любимого свина хозяева почти забыли об отдыхе.

– Это не кошечка, которую можно оставить на соседей или друзей. Немногие решаются даже зайти к нам в квартиру, чтобы его покормить, – рассказывает Екатерина Кондратьева. – Нет и специалистов, которые знают, как его лечить. Ему повезло, что все медики живут в его семье. Если бы мы однажды круглыми сутками не ставили ему капельницы, собственными силами не лечили от отита, он бы сейчас с вами не гулял.

И все же ни возраст, ни лишний вес не мешают Орландо наслаждаться жизнью. У Орландо есть немало поклонников, на улице и дома он – настоящая звезда. По словам Екатерины Кондратьевой, ее сын хоть и мечтает о более подвижном и активном питомце, но все равно обожает своего меланхоличного и немного грузного мини-пига.

– Когда у нас появился ребенок, Орландо ревновал. Потом привык и понял, что малыша нельзя обижать, – продолжает Екатерина Кондратьева. – Ребенок очень любит проводить с ним время – чуть ли не верхом катается на нашем свине. Недавно он пошел в первый класс и уже успел похвалиться своим питомцем новым друзьям. Думаю, что скоро первоклашки начнут паломничество к нашему дружелюбному Орландо.

Виктория Рындина
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем