Город Депутат облдумы Геннадий Мурылев станет банкротом из-за миллиардных долгов

Депутат облдумы Геннадий Мурылев станет банкротом из-за миллиардных долгов

Парламентарий считает, что шумиха вокруг его банкротства раздувается обладминистрацией.

Геннадий Мурылев считает, что тему его банкротства разжигают недоброжелатели из обладминистрации

Арбитражный суд Волгоградской области принял к производству иск Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом депутата Волгоградской областной думы Геннадия Мурылева.

Как стало известно V1.ru, признанная судами задолженность волгоградского парламентария составляет 1,7 млрд руб. Геннадий Мурылев выступал поручителем по кредиту основанного им ОАО «ЖБИ-1» и его структур на строительство жилья. В сентябре 2014 года строительное предприятие было признано банкротом, и его долги были возложены на поручителей по кредиту.

Первое заседание по делу о признании Геннадия Мурылева банкротом назначено на 18 октября.

Сам народный избранник считает, что тема его банкротства сейчас используется представителями областной администрации в качестве инструмента политической борьбы и дискредитации.

– Исполнительный лист с исковыми требованиями, которые нам выставил Сбербанк, я получил еще в 2014 году, – рассказал V1.ru Геннадий Мурылев. – Исковые требования обращены ко мне как к акционеру, а не как к представителю руководства «ЖБИ-1» – я оставил директорский пост в январе 2006 года. Обанкротилось предприятие из-за финансового кризиса 2008 года. В конечном итоге Минфин выплатил Сбербанку те долги, которые были, и сейчас я должен Минфину. Суд обязан признать меня банкротом – я же 1,7 млрд заплатить не смогу.

Все данные по своей задолженности я постоянно декларирую, став депутатом. Вернее, по задолженности, которую мне приписывают, – на самом деле это задолженность предприятия. Мы, шестеро акционеров, выступали поручителями по кредиту, не более того. С февраля или с марта 2014 годя я 50 процентов своего дохода выплачиваю в бюджет. То есть тема эта, мягко говоря, не новая. Почему она приобрела сейчас такую актуальность? Я считаю, что товарищ Блошкин и компания муссируют эту информацию, потому что я выступаю супротив определенных решений.

Напомним, в прошлый раз имя Геннадия Мурылева оказалось в центре общественного внимания в августе прошлого года, когда его сноха Екатерина избила и обругала полицейских. Позже она раскаялась в суде, была прощена полицейскими и приговорена к штрафу в размере 120 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем