V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

749мм 26%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Калачевский атаман дал возможному похитителю Софьи время до утра

Калачевский атаман дал возможному похитителю Софьи время до утра

Преступнику дают еще один шанс вернуть ребенка домой.

Атаман пообещал вывести из двора девочки всех волонтеров и казаков

Калачевский атаман Андрей Махин обратился к возможному похитителю пропавшей в прошлую пятницу Софьи Четвертновой и дал ему время до 7 утра, чтобы вернуть ребенка.

Как сообщил V1.ru Андрей Махин, он пообещал преступнику вывести из двора девочки и ближайших окрестностей всех казаков и волонтеров.

– Мы пообещали не заходить в «красный квадрат» с 19:00 до 7 утра, – уточняет Андрей Махин. – Я гарантирую, что в это время в этом квартале будет абсолютно чисто. Кроме того, похитителю гарантировано освобождение от наказания. Мы надеемся, что испуганный преступник вернется на место, отпустит малышку или хотя бы оставит какую-то улику.

По словам атамана, сегодня они расширили зону поиска и переправились на другой берег Дона – очевидцы рассказывали, что с реки доносился детский плач. Отряд добровольцев проверил дом отдыха, три детских лагеря и прошерстил хутор Кумовка.

– К нам подключились конники. Три человека сделали марш-бросок к Волго-Донскому каналу, – уточняет Андрей Махин. – Насколько мне известно, отряд полиции отправился на поиски в сторону трассы. Стражи порядка проверяют турбазы.

Добровольцы вместе с полицейскими продолжают и поквартирный обход домов в еще не проверенных квадратах. Вместе с волонтерами малышку ищет ее отец и дедушка. По словам калачевцев, сегодня к штабу приехала мама пропавшей Софьи Четвертновой.

– Мы не прекращаем поиски ни днем, ни ночью, – комментирует Андрей Махин. – Решили расширять границы. Завтра с утра снова вернемся во двор бесследно исчезнувшей девочки и прошерстим там все, что возможно. Мы надеемся, что еще найдем ребенка живым.

Отметим, полицейские отработали фоторобот мужчины, который, по словам местных жителей, проявлял нездоровый интерес к детям.

Напомним, пятилетняя Софья Четвертнова пропала с детской площадки в пятницу, 15 сентября. К поискам ребенка подключились отряды волонтеров со всей России. Девочку искали в городе, промзонах и лесополосах. Накануне волонтеры начертили красный квадрат, в который включили квартал с домом Софьи Четвертновой. По словам добровольцев, они не будут заходить в эти дворы, чтобы дать преступнику шанс вернуть похищенного ребенка. Сегодня пятилетнюю малышку начали искать с помощью квадрокоптеров. Волонтеры уточняют, что четырьмя коптерами невозможно охватить всю зону поиска, и просят помощи у других владельцев беспилотников. Всю хронику событий читайте в материале V1.ru.

Здесь мы собрали все материалы о поисках пропавшей Софьи Четвертновой.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем