Город Волгоградцы массово отказались от автомобилей

Волгоградцы массово отказались от автомобилей

Во Всемирный день без машин они пересели на велосипеды.

Волгоградцы массово пересели на велосипеды

Во Всемирный день без автомобиля волгоградцы приехали на работу на своих велосипедах.

Как сообщил V1.ru организатор акции Михаил Соломонов, в этом году намного больше горожан хотя бы на день сменили машины на двухколесный транспорт.

– Мы расставили пять энергетических точек в Красноармейском, Кировском, Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах, – уточняет Михаил Соломонов. – И в этот раз там царил такой ажиотаж, что всю воду и бананы разобрали уже в 10 часов утра. При том, что по сравнению с прошлой акцией мы в два раза увеличили свои запасы. Многие горожане, спеша на работу, не останавливались за энергетической подзарядкой.

По словам Михаила Соломонова, сегодня волгоградцы решили не только добраться на велосипеде на работу, но и в удобных сиденьях двухколесного отвезти в детский сад своих детей.

– У волгоградцев уже давно возникла потребность в хорошей и развитой велоинфраструктуре, – уверен Михаил Соломонов. – Я вижу, что многие жители города используют велосипеды как основной вид транспорта не только во время наших пробегов.

Продолжением акции «На работу на велосипеде» станет вечерняя велоэкскурсия по центру города. Волгоградцы проедут по Чуйкова – единственной в городе улице с обустроенной велодорожкой.

Напомним, в прошлые выходные сотни горожан пытались привлечь внимание властей к развитию велосипедной инфраструктуры массовым пробегом на двухколесных по центру города.

Фото: Михаил Соломонов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем