22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Серийный музейный вор в Волгограде попался на очередной краже

Псевдожурналист похитил медаль «За отвагу» и грамоту Сталина.

Поделиться

Волгоградского вора узнал еще один пострадавший ветеран

Волгоградского вора узнал еще один пострадавший ветеран

Поделиться

В Волгограде нашли еще одну жертву задержанного мошенника, который под видом журналиста воровал у горожан ценные статуэтки и документы. Это 93-летний ветеран войны, после встречи с преступником лишившийся ценных военных наград.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе региональной полиции, 51-летний псевдожурналист похитил медаль «За отвагу», юбилейную медаль Жукова и грамоту Сталина за отличные боевые действия.

– Ветеран рассказал, что 2 сентября самозванец побывал у него в квартире, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Мужчина сказал, что пишет книгу об участниках войны, и украл самые ценные боевые награды.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За несколько дней до обращения 93-летнего ветерана районный суд Волгограда отпустил мошенника под подписку о невыезде. Сегодня журналист-самозванец снова задержан полицейскими. Следователи городского управления МВД будут добиваться его ареста.

Напомним, мошенник уже не первый год безнаказанно забирает у волгоградцев ценные предметы. Пострадавшие уверены, что именно он украл у ветерана Великой Отечественной войны статуэтку, оставшуюся в память о дочери. Злоумышленник втерся в доверие к 92-летнему Петру Черному и выпросил у него фигурку девочки, чтобы снять копию. Забрав ценную статуэтку, мужчина перестал выходить на связь.

Жертвой журналиста-самозванца стал и руководитель музея «Парусники мира» Александр Скоробогатов. Представившийся членом Общественной палаты мошенник заинтересовался старинными фотографиями моряков во французском порту Тулон. Любитель ценных вещей забрал у Александра Скоробогатова оригиналы снимков и снова бесследно исчез.

Пострадавшие от мужчины, представлявшегося «Юрием Анатольевичем», нашлись и в волгоградских музеях и домах культуры. Так, в ДК Советского района журналист- самозванец поживился пластинками времен СССР, а в центре дополнительного образования «Пост №1» забрал памятные значки, подаренные бывшими военнослужащими Президентского полка. По словам пострадавших, мужчина также побывал во многих школах и домах творчества Волгограда.

После задержания мошенника в полицию обратились еще пять пострадавших. В отношении «журналиста» возбуждены уголовные дела по статьям «кража» и «мошенничество».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...