V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

754мм 43%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Живущих возле Комсомольского моста волгоградцев мучает вибрация от автобусов

Живущих возле Комсомольского моста волгоградцев мучает вибрация от автобусов

По словам горожан, с неприятностями они столкнулись полгода назад.

По словам людей, троллейбусы и легковушки им не мешают

Жители Центрального района Волгограда, дома которых расположены в непосредственной близости с Комсомольским путепроводом, жалуются на постоянные вибрацию и шум.

Как рассказал V1.ru известный волгоградский художник Александр Татаренко, мастерская которого также расположена рядом с мостом, в незавидном положении оказались горожане, проживающие в домах по Коммунистической 16, Комсомольской, 18 и Мира,11. Люди, по словам волгоградца, страдают последние полгода.

– Шум и вибрация одолевают нас последние полгода. Но если к шуму все, кто живет рядом с Комсомольским мостом, за долгие годы уже успели как-то привыкнуть, то вибрация появилась сравнительно недавно и доставляет нам массу неудобств, – рассказал V1.ru Александр Татаренко.

По словам художника, вибрация появилась ровно тогда, когда по Комсомольскому мосту стали ездить новые автобусы. Легковой транспорт и троллейбусы неприятностей жильцам домов не доставляют.

– Вибрация идет в основном от новых автобусов, которые, следуя по мосту, развивают достаточно большую скорость – до 60–70 километров в час и буквально подпрыгивают на дороге, перескакивая деформационные швы. Ни троллейбусы, ни легковые машины вибрации не создают, – говорит волгоградец. – Недавно у меня были журналисты с телевидения, и даже они поразились тому, что происходит в мастерской. Все буквально ходит ходуном. Вибрация мешает спокойно работать, что говорить об отдыхе.

На повышенные шум и вибрацию жители трех домов уже жаловались в администрацию Волгограда. По словам Александра Татаренко, их обращение так и осталось без внимания. Не получив никакого ответа, люди обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека, но решения проблемы до сих пор нет.

– В ведомствах, куда мы обращались, вибрацию не признают. С шумом соглашаются, а вибрации вроде как нет. Между тем постоянное воздействие на здания уже привело к тому, что по ним пошли микротрещины, местами обваливается штукатурка. Если и дальше так будет, дома начнут разрушаться, – заявляет Александр Татаренко.

Сегодня жители домов по Коммунистической, Комсомольской и Мира собираются заказать независимую экспертизу по вибрации. С заключениями предыдущих экспертов они категорически не согласны. В случае, если власти не обратят внимания на их проблему, волгоградцы от безысходности готовы пойти на кардинальные меры.

– Администрация молчит, а мы уже готовы выйти на улицу и перекрыть мост. Наверное, только в таком случае нам удастся решить проблему. По большому счету все, что нужно, это запретить водителям автобусов развивать большую скорость на мосту, – резюмирует Александр Татаренко.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
183
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем