5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Вырубленный Мемориальный парк Мамаева кургана оставят без меча и орала

Мэрия решила оставить скульптуру Евгения Вучетича на прежнем месте.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
25 сен 2017 в 13:44

Почему бы современной администрации не перековать донбасские мечи на наши местные орала и не поставить собственную НОВУЮ скульптуру в Мемориальном Парке? Заодно подали бы пример остальным.

Александр, коренной житель Волгограда
25 сен 2017 в 17:08

Во как! Скульптур целых две! И эти скульптуры практически никто из волгоградцев не видел, если не сказать большего - не знают об их существовании, о скульптуре, которая находится на бывшей турбазе, уж точно единицы сведущи. И было бы благородным жестом со стороны АО «Волгогазоаппарат» поделится одной скульптурой потому, что:
а. со скульптурой знаменитого скульптура познакомились бы, рано или поздно, большинство жителей, не говоря о гостях города-героя.
б. жители города узнали бы о АО «Волгогазоаппарат» и оценили подарок.
в. есть опасение, что вместо запланированной скульптуры появится очередное чудо Церетели или вообще ничего не будет

Гость
25 сен 2017 в 18:23

Да Салавату Щербакову закажите, он вам столько немецких винтовок наштампует на Главной высоте России, не перепелить потом их

Гость
25 сен 2017 в 20:58

Не надо "ковать" на турбазе... там люди в состоянии недовменяемом бывают и не оценят великое, поставьте раритет для всеобщего обозрения (если она конечно "натурель"...)

Гость
26 сен 2017 в 02:26

"меч перекован на орал"-сказал какой то генерал...(С)

Гость
26 сен 2017 в 10:14

я вот не пойму! им заняться больше нечем? ведь неплохую зар плату получают. и за что ?

Гость
26 сен 2017 в 12:52

"Перекуем мечи на орала" относится к единому ансамблю ,который называется "Меч Победы". Первая композиция находится в Магнитогорске, рабочие передают меч солдатам Красной армии, вторая часть -"Родина-Мать зовёт...". - Волгоград, третья часть "Солдат -освободитель" - Берлин, кода ансамбля -"Перекуем мечи..." находится у здания ООН. Так что все логично, где должна быть скульптура. Единственную свежую мысль Васина угробили...)))