V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

Под Волгоградом 500 человек провели трезвыми все выходные

Волгоградцам предложили праздник на природе за двухдневный отказ от алкоголя.

Оказалось, что сотням горожан может быть весело в Волгограде без алкоголя

Масштабный фестиваль, посвящённый Дню трезвости, собрал более 500 человек в минувшие выходные за Волгой, на туристической базе «Дача Поддубного» напротив центра Волгограда.

– Так совпало, что фестиваль проводится в последние тёплые выходные. Поэтому мы решили приехать и отдохнуть от городской суеты. Формат праздника больше похож на детский праздник. И это, я считаю, правильно, так как подрастающее поколение нужно с ранних лет приучать к правильному и здоровому отдыху, – рассказал V1.ru участник фестиваля Сергей Трофимов. – Очень удобно, что аниматоры занимаются ребятишками, а взрослые могут в это время пожарить шашлыки, пообщаться и принять участие в более серьёзных забавах: пометать ножи, пострелять из арбалета и мелкашки, поработать с гирей.

Наибольшей популярностью у детей пользовались батуты, аквагрим и туристические тропы. Аниматор в образе Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» вместе с юными волгоградцами искал спрятанный клад. Перед этим им пришлось пройти десятки квестов и конкурсов.

– Мы с радостью работаем на этом празднике. Тяжеловато в течение всего дня развлекать детвору, но именно на таких мероприятиях закладывается культура отдыха. Дети видят трезвых и спортивных взрослых, берут с них пример и, надеюсь, не будут тянуться в будущем к бутылке, – рассказал аниматор Сергей Петраков. – В нашем городе проблема алкоголизма сейчас актуальна, как никогда. Меры по ограничению его продажи не могут решить эту беду. Нужно с детства закладывать ценности здорового образа жизни.

Наиболее «взрослая» часть программы фестиваля предполагала фотосессию с лошадьми и показательное выступление членов центра военно-спортивной и конной подготовки «Щит». Организатор фестиваля Эол Ефимов считает, что для дальнейшего расширения и популяризации Дня трезвости нужно желание волгоградцев и понимание общественностью необходимости такого праздника.

– Мы всё делаем своими силами. Этот фестиваль, скорее, попытка сделать для города что-то хорошее. Даже партнёры появились сами. Все участники получили различные призы: фонарики, лазерные указки, спортивный инвентарь. Спасибо всем, кто откликнулся на нашу идею. Никто не требует рекламы и пиара. Все понимают, что наше будущее в наших детях. От магазинов и центров развлечений не убудет подарить 50–100 подарков или сертификаты на аттракционы, – рассказал Эол Ефимов. – Они сами приезжают с семьями, жарят шашлыки, радуются успехам и достижениям своих детей. Мне кажется, что День трезвости – это в миниатюре идеальное участие бизнеса в развитии спорта и здорового образа жизни. Никто ни от кого не требует денег, не расписывает многомиллионные бюджеты. Все дают то, что могут, и все счастливы. Для глобализации праздника нужен другой подход. Пока это, скорее, хобби и попытка изменить тот негативный фон в Волгограде, который в каждом из нас присутствует.

Фото: Владимир Юдин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем