23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Дзержинском районе Волгограда забили фонтаны из кипятка

Лопнувшие трубы осложняют и без того непростую коммунальную ситуацию в микрорайоне Семь Ветров.

Поделиться

Коммунальщики уверяют, что лопнули старые трубы, а новые прошли проверку на прочность

Коммунальщики уверяют, что лопнули старые трубы, а новые прошли проверку на прочность

Поделиться

При возобновлении подачи горячей воды в жилые дома микрорайона Семь Ветров Дзержинского района Волгограда произошел разрыв труб сразу в трех местах.

Как сообщили V1.ru в компании «Концессии теплоснабжения», в ночь с 25 на 26 сентября произошли порывы на бульваре Победы, 38 и на улице Симонова.

– Течь дали старые трубы, – уточнили в компании. – На бульваре Победы – в 40 сантиметрах от стыка с новой трубой, на улице Симонова – в двух метрах от реконструированного трубопровода. Устранение порыва на бульваре Победы в данное время завершается, после чего возобновится подача горячей воды в дом по бульвару Победы, 38, отключенный в связи с повреждением трубопровода. Устранение порыва на улице Симонова будет возможно только во второй половине дня, после слива теплоносителя из системы. Восстановить подачу горячей воды в дома на улице 8-й Воздушной, Симонова планируется в ночь на 27 сентября.

По данным коммунальщиков, сейчас на Семи Ветрах без горячей воды остаются 13 многоквартирных домов: один на бульваре Победы и 12 – по улицам 8-й Воздушной Армии и Симонова. В остальной части микрорайона горячая вода уже должна вернуться в квартиры волгоградцев.

Напомним, горячая вода в Дзержинском районе была отключена 10 августа. Подачу коммунального ресурса в микрорайон Семь Ветров возобновили в ночь с 25 на 26 сентября. Возмущенные полуторамесячным отсутствием горячей воды волгоградцы грозят устроить акцию протеста – «митинг немытых тел».

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter