V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-з.

757мм 36%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Военные вновь освободили поселок под Волгоградом от условных террористов

Военные вновь освободили поселок под Волгоградом от условных террористов

Учения проводились с учетом опыта боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Захваченное «террористами» село штурмовали с помощью танков и БМП

В Волгоградской области прошли масштабные военные учения по освобождению захваченного террористами поселка с использованием боевого опыта современных военных конфликтов.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ЮВО, учения прошли накануне на общевойсковом полигоне Прудбой. Перед штурмом расчеты 120-миллиметровых самоходных артиллерийских орудий «Хоста» провели артиллерийскую подготовку. Военнослужащие сначала блокировали захваченный поселок, а затем при помощи экипажей боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А нанесли огневое поражение условному противнику. Затем штурмовые подразделения зачистили поселок от участников незаконных вооруженных формирований и освободили заложников.

– За действиями подразделений велось наблюдение с применением беспилотных летательных аппаратов, с которых в режиме реального времени на командный пункт передавалась информация, – рассказали в ЮВО. – Для предотвращения прорыва противника из окружения в блокированном районе была задействована мотострелковая рота и взвод снайперов 20-й гвардейской мотострелковой бригады.

Учения проводились с учетом опыта ведения боевых действий, полученного российскими военными в Сирийской Арабской Республике. В них приняли участие более 400 военнослужащих. В учебно-боевой тренировке было задействовано около 80 единиц боевой и автомобильной техники батальона, в том числе БМП-3, танки Т-90А, САУ «Хоста», бронетранспортеры и многоцелевые легкобронированные тягачи.

Напомним, аналогичные учения, несколько более скромные по количеству задействованных сил и средств, прошли на полигоне Прудбой две недели назад.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем