18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

С Курганмашзавода взыскали долг в 11 миллионов за аренду цехов в Волгограде

Предприятие три года не платило за использование площадей и оборудования завода спецмашиностроения.

Поделиться

Курганмашзаводу не удалось отвертеться от выплаты долга

Курганмашзаводу не удалось отвертеться от выплаты долга

Поделиться

Курганский машиностроительный завод через суд заставили заплатить более 11 миллионов рублей в счет погашения долга за аренду производственных площадей завода спецмашиностроения в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, производственный цех со 107 станками, расположенный в Волгограде по улице Арсеньева, 2, Курганмашзавод арендовал у территориального управления Росимущества в Волгоградской области в 2014 году. Договор аренды был заключен сроком на пять лет. Фактически арендованная производственная площадка использовалась Волгоградским тракторным заводом, являющимся филиалом Курганмашзавода. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поскольку арендатор пунктуальностью в совершении платежей не отличался, когда долг составил без малого 11 миллионов рублей, ТУ Росимущества в Волгоградской области обратилось в арбитражный суд с иском об его взыскании. А заодно потребовало заплатить пеню за просрочку платежа в размере 895 тыс. рублей.

– Курганмашзавод настаивал на недействительности договора аренды федерального имущества как заключенного сторонами с нарушением положений закона о защите конкуренции, – рассказали в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Тем не менее Арбитражный суд Волгоградской области отклонил все доводы ответчика, признав правоту за Росимуществом. Не согласившись с вынесенным решением, Курганмашзавод попытался оспорить его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, однако успеха эта попытка не имела.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...