V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

ю-з.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Волгоградцы просят избавить центр города от бабушек с морковкой

Волгоградцы просят избавить центр города от бабушек с морковкой

Пожилые дачницы с завидным упорством возвращаются на насиженные места.

По мнению волгоградцев, пенсионеры с овощами портят облик центральной улицы

Жители Волгограда просят городские власти в очередной раз обратить внимание на бабушек, торгующих дарами огородов возле Центрального рынка. По словам горожан, дачники, восседающие на небольшом «пятачке» при любой погоде, портят облик центральной улицы и отпугивают туристов.

Как рассказал V1.ru житель дома по улице Аллея Героев, 4 Иво Васильев, наблюдать из года в год эту картину у местных жителей нет сил. Недоумение горожанина вызывает сам факт того, что ни чиновники, ни полиция не могут согнать бабушек с морковкой с насиженных мест.

– В самом сердце города, недалеко от Центрального рынка и проспекта Ленина, несколько месяцев творится торговый беспредел. Территорию незаконно занимают бабульки, приезжие из стран ближнего зарубежья. Кто хочет, тот и торгует. При этом место не предназначено для торговли, и уже были многократные предупреждения от администрации города и полиции. Но воз и ныне там, – сетует волгоградец.

По словам Иво Васильева, в последнее время ситуация усложнилась. Горожанин жалуется на хамство со стороны торговцев.

– Они мешают людям, хамят, игнорируют полицию. Вечером после них остаются горы мусора, которые ветром разносит по улице, от чего страдают простые люди. Как мне удалось узнать, руководство Центрального рынка готово предоставить всем этим бабулькам место под торговлю за символические деньги, но бабульки платить не хотят, – заявляет волгоградец. – Многократные попытки изменить ситуацию ни к чему не приводили: разгоняли торговцев на день–два. Спустя несколько дней по дороге на работу я из раза в раз вижу одно и тоже.

Настораживает волгоградцев и качество реализуемой дачниками продукции. Ни рыба, ни овощи, ни консервы, говорит Иво Васильев, не проверяются санитарными службами.

– Летом своими глазами видел, как возле Центрального рынка прямо на бетонном парапете торговцы разделывали и чистили рыбу. И люди ведь покупали. Хорошо, если никто не отравился, но ведь это нарушает законодательство и представляет угрозу здоровью горожан, – продолжает волгоградец. – А чемпионат? Мы так и будет торговать помидорами и пуховыми носками возле Центрального банка?

Напомним, что дирекция Центрального рынка действительно неоднократно предлагала дачникам зайти для торговли под крышу. В 2015 году с бабушек и рыбаков готовы были брать за место символические 10-20 рублей. Однако, как тогда говорили торговцы, на рынке их пытаются задвинуть в самый дальний угол, а за все хорошие места и платить нужно соответственно.

В октябре 2015 года волгоградские чиновники пошли на беспрецедентные меры в борьбе с уличной торговле и установили перед Центральным рынком более трех десятков прямоугольных бетонных клумб, вызвавших у горожан прямую аналогию с кладбищенскими захоронениями. Спустя некоторые время клумбы с «пятачка» исчезли, а бабушки с морковкой вернулись обратно.

Добавим, что дачниц пенсионного возраста «выжить» с улиц чиновникам не удается не только возле Центрального рынка. Бабушки с завидным упорством возвращаются, в том числе, и на облюбованную ими улицу 7-ю Гвардейскую.

Фото: Иво Васильев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
136
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Рекомендуем