V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

вос.

754мм 23%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город В Волгограде за 100 дней до Нового года объявился Дед Мороз

В Волгограде за 100 дней до Нового года объявился Дед Мороз

Сказочный волшебник проверил, как город готовится к приходу зимы.

У волгоградского Деда Мороза произошел фальстарт

Дед Мороз в зимней шубе и современных кроссовках, прогулявшийся сегодня по центру Волгограда, устроил настоящий переполох. Горожане судорожно вспоминали дату на календаре и заранее загадывали новогодние желания.

У волгоградского Деда Мороза произошел фальстарт. Не успел новогодний волшебник появиться на улицах города, как со всех сторон понеслось традиционное «С наступающим», а дети не упустили шанса и заранее озадачили родителей письмами и подарками.

Редкие прохожие удивленно поглядывали на артиста центра культуры «Родина» в новогодней шубе и кроссовках, а сам волшебник чувствовал себя весьма уверенно. Проходя мимо цветущих клумб и еще зеленых деревьев, сказочный персонаж распоряжался как хороший хозяйственник: сюда снега насыпем, здесь сделаем лед.

– Я дождался первых заморозков и меньше чем за 100 дней до главного праздника в году, решил посмотреть, готовятся ли волгоградцы к Новому году. Говорят, у вас еще неделю назад стояла 30-градусная жара. Мне бы и сейчас мороженого поесть или в холодильник залезть, – сетовал запарившийся в шубе Дед Мороз.

Внезапное появление волшебника перевернуло все с ног на голову: почему-то подарки Деду Морозу начали дарить сами волгоградцы. Романтичная дама, идущая с осенними цветами, помогла сказочному персонажу загадать желание, а ошарашенный кондуктор, забывший о пассажирах, вместо оленьей упряжки предложила прокатить Деда Мороза на городском троллейбусе.

– Я была очень сильно удивлена, когда его увидела. Только осень же встретили, – недоумевала волгоградка, столкнувшаяся нос к носу с новогодним персонажем. – Очень приятно видеть Деда Мороза именно сейчас – сразу появляется хорошее предновогоднее настроение. Пускай и за 100 дней до главного торжества.

Пробегая по своим делам, большинство прохожих спрашивали лишь: «Чего так рано?». Но встречались на пути Деда Мороза и весьма общительные горожане – волгоградцы успели пожаловаться на свои проблемы, вспомнить о новогодних традициях и на прощанье сделать комплимент волшебнику.

– Я бы хоть каждый день выходил на улицы города, чтобы волгоградцы забывали о своих проблемах и улыбались. Но тогда исчезнет волшебство и ощущение сказки, – уверен Дед Мороз из дома культуры «Родина». – Думаю, что после новогодних праздников я выйду в город уже летом. Только надо подумать над нарядом и найти какой-то сильно облегченный вариант шубы.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем