16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Жители Волжского взбудоражены слухами об особо опасном производстве

В мэрии города-спутника пытаются погасить нагнетаемую в соцсетях паническую волну.

Поделиться

Волжане встревожены слухами о скором появлении в городе новой «большой химии»

Волжане встревожены слухами о скором появлении в городе новой «большой химии»

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском собирают подписи против открытия нового химического завода по производству карбамата МН. Тревожными сообщениями о том, что городские власти решили окончательно отравить волжан, сейчас заполнены и популярные группы в соцсетях.

Отправной точкой для появления панических слухов стало опубликованное 18 сентября на сайте мэрии Волжского постановление о проведении публичных слушаний по вопросу оценки проекта «Производство карбамата МН мощностью 15 000 тонн в год».

В мэрии Волжского слухи о строительстве нового химического завода тем временем категорически опровергают. Там уточнили, что речь идет о планах АО «Волжский оргсинтез» по укрупнению производства, к которым городские власти никакого отношения не имеют.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– В сентябре в администрацию Волжского поступило обращение от акционерного общества «Волжский оргсинтез» о проведении общественных обсуждений в форме публичных слушаний по вопросу оценки воздействия на окружающую среду проекта «Производство карбамата МН мощностью 15 000 тонн в год», – рассказали в пресс-службе городской администрации. – В постановлении от 18 сентября, на которое ссылаются авторы публикаций, говорится именно о проведении общественных слушаний проекта по обращению АО «Волжский оргсинтез», о строительстве завода речи не идет.

В администрации города-спутника также отметили, что сейчас решается вопрос о возможном предоставлении для проведения общественных слушаний более просторного помещения, чтобы в обсуждении имело возможность принять участие как можно больше волжан.

Слушания состоятся 30 октября в 17:30 в читальном зале детской библиотеки №3 (улица Александрова, 13б). Принять участие в обсуждении проекта и выразить свое мнение и предложения по проекту могут все желающие жители Волжского.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...