Город 35 смертельных ножевых ранений: рэпера из Волгограда убил друг под спайсом

35 смертельных ножевых ранений: рэпера из Волгограда убил друг под спайсом

В суд передано уголовное дело о расправе над Александром Diesel Дизелидзе.

Подозреваемый в убийстве музыканта свою вину не признает

В Волгограде передано в суд уголовное дело об убийстве основателя известной волгоградской группы Smoke Town, рэпера Александра Diesel Дизелидзе.

Напомним, с 31-летним музыкантом расправились в ночь на 3 февраля во время вечеринки в его квартире на улице Бажова в Краснооктябрьском районе. Его тело обнаружила мама и один из лучших друзей. Рядом с погибшим лежал нож.

Как выяснилось во время расследования, Александра Дизелидзе зарезал друг после употребления спайса. На теле мужчины следователи насчитали 35 ножевых ранений.

– По подозрению в совершении убийства был задержан 25-летний местный житель. Установлено, что обвиняемый был в квартире у своего друга, они вместе употребляли психоактивные вещества, – пояснили в надзорном ведомстве. – Находясь под воздействием наркотиков, злоумышленник нанес не менее 35 ударов ножом в жизненно важные органы потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте. Также во время расследования установлено, что в декабре 2016 года обвиняемый совершил разбойное нападение на мужчину, отобрав у него сумку с деньгами и телефоном.

В следственном отделе по Краснооктябрьскому району Волгограда V1.ru рассказали, что убивший музыканта мужчина свою вину не признает.

– Он отрицает вину и говорит о том, что на него накинулся погибший, поэтому он сбежал из квартиры, – пояснил V1.ru заместитель руководителя СО по Краснооктябрьскому району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области Владимир Суров. – Между тем по результатам экспертиз установлено, что все удары наносились под разным углом, как спереди, так и по бокам. Это свидетельствует о том, что нападавший перемещался. Погибший не мог нанести себе своими же руками столько ранений.

Как стало известно V1.ru, изначально на причастность к убийству Александра Дизелидзе проверялись и другие его друзья. В квартире музыканта до случившегося на протяжении пяти дней проходили вечеринки. Практически все гости употребляли спайс и другие наркотики.

Фото: Александр Дизелидзе/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем