СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Зеленая зона на улице Чуйкова в Волгограде превратилась в большую парковку

Из-за ликвидации автостоянки у водителей не осталось выбора.

Волгоградцы бросают машины в любом удобном месте

Поделиться

В Центральном районе Волгограда рядом со спортшколой олимпийского резерва №9, расположенной по адресу улица Чуйкова, 53, зеленая зона превратилась в одну большую парковку.

Как рассказали V1.ru проживающие на Чуйкова волгоградцы, стихийная парковка здесь началась сразу после того, как по итогам масштабного благоустройства была ликвидирована автостоянка.

– До того, как власти Волгограда взялись за благоустройство на Чуйкова, на пересечении с улицей Пражской была стоянка. Благоразумные граждане ею активно пользовались. Машины на стоянке оставляли и те, кто приезжал и привозил детей в спортшколу, и местные жители, а также отдыхающие. После того как стоянку убрали, машины стали бросать везде, где угодно. В итоге зона, где летом должна в идеале зеленеть травка, вся изъезжена, – рассказал V1.ru местный житель Макар Афанасьев.

По мнению волгоградца, беспорядочная парковка автомобилей на зеленой зоне не только портит внешний вид верхней террасы набережной, но также угрожает безопасности горожан.

– Надо понимать, что это пусть и спортивная, но все же школа, сюда ходят дети. Кроме того, мимо прогуливается много людей с детьми. Боюсь, как бы кто не угодил прямо под колеса машины, – добавляет волгоградец.

Напомним, что аналогичная ситуация сложилась на улице Чуйкова и возле дома №55. Здесь также на зеленой зоне бросают свои машины жители многоэтажки. В результате сложившейся за годы традиции парковаться в неположенном месте здесь не просто не стало зелени, под колесами «погиб» проложенный ранее поливочный водовод. На днях его остатки демонтировали сотрудники МУП «Волгоградзеленхоз».

Фото: читатель V1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter