23 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградцы жалуются на битком забитые автобусы №95

По словам пассажиров, с маршрута сняли десять единиц транспорта.

Поделиться

Автобус №95 популярен среди горожан, так как следует через весь город

Автобус №95 популярен среди горожан, так как следует через весь город

Поделиться

Утром 2 октября волгоградцы, следующие на работу и по делам, столкнулись с тем, что автобусы №95 оказались забиты под завязку. На некоторых остановках пассажиры не смогли забраться в салон.

Как сообщили читатели V1.ru, уменьшилось количество автобусов, а интервал их движения увеличился.

– Сегодня в восемь часов утра я с трудом смогла уехать с остановки 35-й Гвардейской, – рассказала читатель V1.ru Ольга Ершова. – Внутри салона мы были как селедки в бочке. Когда начали спрашивать у кондуктора, в чем дело, она пояснила, что убрали десять автобусов. Вроде как на профилактический ремонт, но почему разом так много, непонятно. Некоторые люди и даже пассажиры с детьми вообще не смогли попасть в автобус.

Между тем в мэрии Волгограда V1.ru уверили, что на 95-м маршруте работает прежнее количество машин.

– Сегодня на маршруте №95 работают 36 автобусов большой вместимости, – пояснили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда. – Этого количества машин достаточно для обеспечения интервала между рейсами согласно расписанию – до 5-7 минут в часы пик, до 10-15 минут – в межпиковое время.

Автобус №95 следует по маршруту Инструментальный завод (поселок ГЭС) – ВолгоГРЭС. В июне маршрут автобуса был изменен. 95-й перестал заезжать на Тулака в Советском районе Волгограда после запуска автобусного маршрута «короткого плеча» №55к.

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter