СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Волгограде снова задумались о повышении платы за капремонт

Размышления звучат на фоне полного провала планов на этот год.

Повышать взносы у волгоградских властей получается лучше, чем справляться с собственными планами

Поделиться

На рабочем совещании комитета ЖКХ, жилищной политики и строительства Волгоградской областной думы представители фонда капремонта, ссылаясь на мнение контрольно-счетной палаты о том, что программа капремонта должна быть финансово стабильной, предложили увеличить размер взноса на капитальный ремонт, мотивируя это решение финансово-экономическими расчетами.

По сведениям депутата Николая Лукьяненко, с тем, чтобы не допустить увеличения платы, сегодня он внес на рассмотрение думы проект закона, которым предлагает оставить величину на уровне прошлого года.

— Ежегодно в осеннюю сессию мы принимаем решение об утверждении размера платы за капитальный ремонт на территории Волгоградской области. «Горячие головы», приводя разные экономические аргументы и обоснования, спорят до последнего. Во избежание всякого рода предложений утром я внес на рассмотрение думы проект закона, который не позволит повысить размер взносов, оставив его на уровне прошлого года. Сейчас размер фонда капремонта, сформированного на счете регоператора, позволяет выполнить все запланированные работы, — пояснил Николай Лукьяненко.

Как заявил V1.ru депутат, увеличение размера платы за капремонт может негативно сказаться на собираемости и противоречит принципам доступности, если учитывать все расходы, которые несут люди, оплачивая жилье и коммунальные услуги.

Напомним, что идеи увеличить размер платы за капремонт звучат от волгоградских депутатов каждый раз, когда они возвращаются с летних каникул. Подобные инициативы волгоградцы слышали в начале сентября 2015 года и осенью прошлого. В 2016 году удалось оставить размер взносов на уровне 5 рублей 90 копеек.

Отдельно подчеркнем, что разговоры о повышении платы депутаты сегодня заводят на фоне полного провала планов по капремонту на этот год. Рука чиновников до сих пор не коснулась 200 домов, в то время как до конца года остаются считаные месяцы.

— В краткосрочный план на 2017 год внесено 545 домов. Сегодня работы завершены в 17 домах, еще в 301 доме ремонтные работы продолжаются. Между тем до конца года осталось всего три месяца, а на 227 домах работы по капремонту даже не начинались. Кроме того, из 77 лифтов, указанных в плане на этот год, в настоящее время не заменено ни одного. Ни на одном из указанных домов работы не начаты, — заявлял ранее Николай Лукьяненко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter