26 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Зомби и рыцари с пылающими мечами зажгли в Волгограде «Огни осени»

Жарким шоу файерщики закрыли огненный сезон.

Поделиться

Лучшие файерщики Волгограда зажгли перед закрытием своего огненного сезона

Лучшие файерщики Волгограда зажгли перед закрытием своего огненного сезона

Поделиться

Нимфы с огненными чашами, бьющиеся на пылающих мечах рыцари и клоун с палящим огнеметом в руках-лучшие файерщики Волгограда закрыли сезон по-настоящему жарким шоу.

Каждый укротитель стихии на сцене в прямом смысле дар жару. Пока файерщики играли с огнем, зрители даже не вспоминали о вечерней прохладе. Атмосферу накаляли фонтаны из огнеметов и огненные столбы, которые волгоградцы выдували словно мыльные пузыри.

Поделиться

-К сожалению, в этом году до нас не доехали наши коллеги из Астрахани, Воронежа и Москвы. Ребята повзрослели, занялись огнем профессионально и между заказами с трудом находят время, чтобы покрутить его для души,- рассказывает организатор конкурса «Огни осени» Константин Кудинов. -Но все равно наше шоу, которое проходит в Волгограде в девятый раз, не потеряло своей искорки. Все ребята в моей команде профессионально работают со стихией- этим уже никого не удивишь. Поэтому они подготовили зрителям калейдоскоп необычных номеров. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Образы огнедышащих файерщиков и впрямь удивляли. Часто ли кому-то приходилось видеть клоуна, весело и играючи постреливающего клубами огня? Или пиратку, которая садится на шпагат, крутит пируэты и при этом приручает пламя? Ангелов с горящими крыльями и купидонов с пылающим сердцем сменяли демонические девушки в круге огня и компании настоящих укротителей стихии, устраивающих огненный баттл.

Поделиться

-Я никогда до выступления не смотрю номера своих ребят и даже не спрашиваю, какой образ они выбрали в этот раз,-уточняет Константин Кудинов. – Мне самому интересно смотреть их номера и удивляться как зрителю. Сегодня, например, поразили девушки на ходулях. Думаю, многие представляют, что ходить на них, мягко скажем, непросто. А ходить наперевес с огнем?

Поделиться

Чем ближе шоу подходило к финалу, тем сильнее площадку окутывало огненным покрывалом. Казалось, эти современные Прометеи извлекают пламя из любого предмета- круглых чаш, поев и фигур, похожих на сверкающие золотом веера.

Поделиться

-Раньше царил стереотип, что все файерщики- демонического вида ребята, которые выступают только под тяжелый рок. Мы и сами лет семь назад выступали в таком стиле и считали, что это очень круто,- вспоминает Константин Кудинов. – Сейчас повзрослели и поняли, что красивое шоу может быть очень жизнерадостным. Посмотрите на нашу сегодняшнюю пиратку или девчонок, которые покрутили огонь в каких-то солнечно-осенних образах.

Поделиться

Напоследок зажгли и организаторы конкурса. Файерщики играючи крутили пылающие пои в любом направлении и скручивали податливый огонь в виде шаров. В финале укротители стихии решили, что много пиротехники не бывает и окутали сцену искрами фейерверков.

Поделиться

Поделиться

-Сегодня вместе с профессионалами, которые занимаются файер-искусством по 10 лет, работали новички с опытом меньше года,- уточнил Константин Кудинов. – И, по-моему, зритель не почувствовал большой разницы. У нас нет никаких временных периодов, после которого каждый желающий гарантировано станет мастером. Успеха добьется только тот, кто также искренне болен этой стихией, как и все мы.

Поделиться

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...