V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

759мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Еврейская община Волгограда обзавелась новой суккой

Еврейская община Волгограда обзавелась новой суккой

Законченная сукка прибавила всем радости и праздничного настроения.

Сукка — практически настоящий древний шалаш с поправкой на современные технологии

В Волгограде закончилось строительство необычного объекта – огромной имитации крытого камышом шалаша, появившейся рядом со зданием синагоги на улице Балахнинской в Ворошиловском районе.

Как сообщила V1.ru председатель совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе, новая сукка – а именно так называется ритуальный шалаш, с ударением на последней гласной, появилась между синагогой и соседним зданием по Балахнинской, 4.

— У сукки металлический каркас, она просторная, в ней одновременно может находиться 80 человек, — рассказала Яэль Иоффе. — Прежнее подобное сооружение приходилось каждый год собирать из составных деталей заново, и она была менее вместимой. Новую сукку разбирать не надо – достаточно убрать покрытие из камыша, и она может оставаться на прежнем месте до следующего праздника.

По словам председателя совета Волгоградского еврейского общинного центра, новая сукка покрыта настоящим волжским камышом, который члены общины нарезали на берегу Волги в Ворошиловском районе.

Сукка — это шалаш, хижина из камыша (иврит), во множественном числе — суккот. Праздник Суккот напоминает евреям о тех временах, когда они после исхода из Египта кочевали в пустыне и обитали в простых хижинах.

Фото: Волгоградский еврейский общинный центр
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем