27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

В единственном парке Кировского района разбирают карусели и загоны для животных

Директор парка пристроил в добрые руки три аттракциона.

Поделиться

В Кировском парке разбирают первые аттракционы

В Кировском парке разбирают первые аттракционы

Поделиться

Рабочие единственного в Кировском районе парка аттракционов разбирают карусели и деревянные загончики для животных. Как рассказал V1.ru директор парка Юрий Фетюхин, сотрудники администрации потребовали, чтобы он как можно быстрее убрал с территории любимых детьми питомцев.

— Я и до этого пристраивал питомцев в добрые руки: недавно нашел новый дом для нашего ослика, — вспоминает Юрий Фетюхин. — Теперь раздал своим же посетителям всех кроликов. Своего любимого павлина отдам в кафе, в котором живут и другие животные. А вот лебедь редкой породы пока так и не нашел себе других хозяев. Скорее всего, он будет зимовать с нами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вместе с загончиками для животных сотрудники Юрия Фетюхина разбирают и детские карусели. За аттракционами «Солнышко», «Сюрприз» и «Чашки» уже едут покупатели из Белоруссии.

— Я решил продать все свои карусели. Лучше, если их заберут в другие парки, чем мы просто распилим все на части и сдадим на металлолом, — уверен Юрий Фетюхин. — Им пошел 11-й год, но все они сохранились в идеальном состоянии. В начале года ко мне приезжали инспекторы из Краснодара, которые проверили буквально каждый винтик и не нашли никаких нарушений.

Юрий Фетюхин уточняет, что окончательно парк аттракционов будет закрыт уже весной.

— Администрация не уточнила никаких конкретных дат, но дольше мы просто не продержимся. Наш адвокат продолжает бороться и подавать апелляции, но в суде однозначно поддерживают действия администрации, — уточняет Юрий Фетюхин. — Мы намерены обратиться с апелляцией в Саратов, но, если честно, у меня уже нет никаких сил на войну. Я слышал, что администрация получила пять миллионов рублей на благоустройство нашего парка. Естественно, что нам на этой территории больше нет места.

Напомним, в начале июля директора парка попросили демонтировать все аттракционы и найти новых хозяев для животных. По словам сотрудников администрации Кировского района, на очищенной от каруселей площадке должен появиться новый благоустроенный парк.

Позже Юрия Фетюхина все же вызвали на конфиденциальный разговор и предложили ультиматум: либо покупка нового колеса обозрения за 15 миллионов рублей, либо переезд на новую площадку рядом со сгоревшим домом культуры. В конце сентября директор парка, на время приостановивший продажу своих каруселей, снова разместил объявления.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...