11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

К волгоградской акции «Каравай мира» присоединились крестьяне Италии

Количество стран-участниц увеличилось до 23, до главного дня акции остается меньше месяца.

Поделиться

Итальянцы добавили зерно в международный «Каравай мира»

Итальянцы добавили зерно в международный «Каравай мира»

Поделиться

Сегодня, 11 октября, к волгоградской международной акции «Каравай мира» присоединились фермеры итальянской провинции.

Колосья пшеницы, собранные под Тосканой, инициатору акции Андрею Прошакову передала коренная волгоградка, переехавшая в Италию на постоянное место жительства.

—До того как мы испечем наш каравай Мира, остается уже меньше месяца. Несмотря на это, зерно продолжает прибывать. Сегодня нам передали колосья с полей Ливорно. Привезла их уроженка Волгограда, проживающая в Италии. Таким образом, количество стран-участниц нашей международной акции увеличилось уже до 23, —рассказал волгоградский фермер V1.ru.

Параллельно Андрей Прошаков поделился планами, как будет выпекаться международный каравай 4 ноября.

Испечь хлеб планируется именно в День народного единства. По словам фермера, русскую печь он планирует построить своими руками в Иловлинском районе недалеко от целебного источника. Каравай, испеченный с соблюдением всех исконно русских традиций, планируют разделить с гостями праздника.

— Как и планировалось изначально, мы собираемся отвезти часть международного каравая президенту Владимиру Путину. Поступила идея поделиться хлебом также с патриархом Кириллом. Почему бы и нет? Хлеба на всех хватит, — говорит Андрей Прошаков.

Напомним, в минувшее воскресенье, 8 октября, в рамках акции «Каравай мира» состоялся автопробег «Поднятая целина». Волгоградские фермеры с помощью неравнодушных волгоградцев, общественных организаций, активистов собрали и передали в сельские библиотеки Волгоградской области более 1500 книг. 31 издание за авторством волгоградцев было передано в дар музею-заповеднику имени Шолохова в Ростовской области. Финальной точкой автопробега стала станица Каргинская, где произошло становление великого писателя. Ростовчане в ответ поделились с волгоградцами своим зерном.

Фото: Петр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...