V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

757мм 23%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Умершую в Волгограде восьмилетнюю девочку накормили ядовитыми грибами

Умершую в Волгограде восьмилетнюю девочку накормили ядовитыми грибами

В Роспотребнадзоре не исключают, что в пищу школьницы попала бледная поганка.

Опасные грибы были собраны в Еланском районе

Роспотребнадзор по Волгоградской области сообщил, что в обоих случаях массовых отравлений в регионе, виновны грибы из леса Еланского района.

Как сообщает V1.ru, уже установлено, что именно грибы собранные в лесу возле села Большой Морец, привели к гибели восьмилетней школьницы и тяжелым отравлением еще восьми человек.

— На территории Волгоградской области зарегистрировано всего два случая отравления грибами с девятью пострадавшими, — сообщили V1.ru в региональном Роспотребнадзоре. — Один из пострадавших умер. В ходе расследования установлено, что грибы были собраны в лесном массиве села Большой Морец Еланского района. Возможно, среди собранных грибов оказались ядовитые двойники.

Напомним, что из-за отравления грибами, собранными в Еланском районе, 11 октября в больнице Волгограда скончалась восьмилетняя школьница. Находившуюся в тяжелом состоянии девочку в больницу 9 октября доставили из Елани вертолетом санавиации. Но старания медиков оказались тщетны.

В Роспотребнадзоре не исключают, что семья погибшей, как и она сама, употребила в пищу самый опасный гриб — бледную поганку.

— Никакая термическая обработка не убивает содержащиеся в бледных поганках токсины, — сообщают в ведомстве.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем