18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде и Волжском четвертые сутки ищут двух пропавших девушек

Розыском бесследно исчезнувших подруг занимаются правоохранители и волонтеры.

Поделиться

Волжанки пропали 13 октября после посещения караоке-клуба

Волжанки пропали 13 октября после посещения караоке-клуба

Поделиться

В Волгограде и Волжском четвертые сутки идут поиски двух пропавших 13 октября девушек. К следователям и полицейским уже присоединились десятки волонтеров. По словам родственников пропавших, обыскали уже все окрестности. Между тем в социальных сетях распространяются панические слухи о том, что трупы пропавших якобы найдены на окраине Волжского.

По сведениям волонтеров, 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина пропали ранним утром 13 октября. Девушки вышли из караоке-клуба Voice в Волжском, где отдыхали с вечера 12 октября, но так и не вернулись домой.

Первыми по поводу исчезновения подруг забили тревогу волонтеры. Призывы помочь в поисках были опубликованы в воскресенье.

В cледственном отделе по городу Волжскому регионального СУ СКР V1.ru сообщили, что по факту исчезновения девушек возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

— Дело возбуждено. Никаких трупов мы не находили, – сообщают в следственном отделе Волжского.

Параллельно в социальных сетях волонтеры, работающие над поиском пропавших, сообщают информацию о том, что трупы волжанок якобы найдены на окраине города – улице Пушкина. В правоохранительных органах эту информацию опровергают.

О том, что девушек ищут живыми, сообщают и в головном управлении Следственного комитета России по Волгоградской области.

Вместе с тем, по сообщению следователей, отрабатываются все возможные версии исчезновения волжанок. Проверяются все люди, которые могут быть к этому причастны. Среди первоочередных подозреваемых – мужчина, который вместе девушками попал на запись камер видеонаблюдения, установленных в караоке-клубе в Волжском. В соцсетях волонтеры уже распространяют ориентировку на данного ранее судимого Александра Масленникова, указывая, что именно он является подозреваемым в совершении убийства.

ориентировки с подозреваемым распространяют волонтеры

ориентировки с подозреваемым распространяют волонтеры

Поделиться

Брат пропавшей Ольги Шапошниковой в разговоре с V1.ru высказал уверенность, что девушка не могла никуда уехать с чужим человеком. Родственники надеются найти девушек живыми.

— Оля предупредила, что пойдет в караоке с подругой, — рассказывает Владимир Шапошников. — Больше мы с ней не созванивались. Могу сказать точно, что сестра не могла никуда уехать. Мы который день бьемся как о стекло и ничего не можем узнать. Обзвонили всех знакомых Оли и Дарьи, пришли в этот караоке-клуб. Сотрудники заведения сказали, что общаются только с полицией. А в органах тоже молчат. Только сегодня нам позвонили из полиции и сказали: «Если хотите чем-то помочь, прочешите 9-й микрорайон и все ближайшие лесопосадки». На помощь собралось около 40 волонтеров. Обыскали буквально каждый метр леса, но так и не обнаружили ни одной зацепки. Завтра мы снова будем искать. Конечно, надеемся найти их живыми и невредимыми.

Гражданский муж Дарьи Лабутиной говорит, что связывался с супругой последний раз до 23:00 12 октября. Затем телефон волжанки оказался недоступен.

— Последний раз Даша позвонила мне в начале одиннадцатого. Была веселой, что-то активно мне рассказывала, – говорит Павел Черников. – После этого ее телефон стал недоступен. Я уже не знаю мест в Волжском, куда бы мы не заглянули. Кажется, обыскали все.

В день исчезновения Дарья Лабутина была одета в синий велюровый костюм и дутую жилетку. Ольга Шапошникова вышла из дома в черных лосинах, черной кофте и куртке.

Фото: волонтеры

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...