23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Остановившая строительство гостиницы на Предмостной мельница превратилась в никчемный кусок сарая

Волгоградские эксперты изменили свое мнение о ценности найденного фрагмента строения.

Поделиться

Строительству гостиницы на Предмостной площади больше ничего не мешает

Строительству гостиницы на Предмостной площади больше ничего не мешает

Поделиться

Предполагаемые руины паровой мельницы середины XIX века, обнаруженной в Волгограде на стройплощадке гостиницы на Предмостной площади, потеряли свою ценность в глазах волгоградских экспертов по культурному наследию.

Как сообщил V1.ru директор научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Анатолий Мальченко, первоначальное предположение, что обнаруженная кирпичная кладка является комплексом сооружений «Товарищество паровой мельницы в Царицыне на Волге», в ходе дальнейшей экспертной работы не оправдалось.

– В процессе исследования выяснилось, что это то ли фрагмент подпорной стенки оврага, то ли остатки сарая, – рассказал V1.ru Анатолий Мальченко. – В любом случае, какой бы то ни было культурной ценностью этот объект не обладает.

В связи с обесцениванием в глазах науки еще недавно ценная мельница, а теперь никому не нужный сарай был залит рабочими бетоном, и стройка гостиницы на Предмостной продолжилась.

Напомним, что предполагаемая паровая мельница была обнаружена аккурат на месте строительства вычеркнутой из списка возводимых в Волгограде к ЧМ-2018 года объектов гостиницы в начале июня. Ее тут же объявили вновь выявленным объектом культурного наследия, в связи с чем строительство было немедленно приостановлено.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...