V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

754мм 69%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Волгограде из причалов набережной вымыли тонны песка

В Волгограде из причалов набережной вымыли тонны песка

Из-за утекающего сквозь пальцы материала здесь появлялись постоянные провалы в асфальте.

Вместо песка рабочие застелют прочный «слоеный пирог»

В речпорту Волгограда продолжается реконструкция причальной стенки. Сейчас рабочие вынимают грунт из основания причалов для дальнейшего ремонта обратного фильтра, из-за которого на набережной появились серьезные провалы в асфальте.

Как рассказал V1.ru представитель подрядной организации «Трест Гидромонтаж» Олег Урбан, работы сконцентрированы на участке от 7-го до 9-го причала.

— Речь идет уже о тоннах вымытого песка, — уточнил Олег Урбан. — Кстати, точно такую же процедуру отсыпки материала мы проведем и на лестнице набережной. Вместо песка, который вымывался из основания вместе с влагой, мы сделаем прочный «слоеный пирог» и между слоями инертного материала уложим дорнит, пропускающий влагу, но удерживающий сам инертный материал. После ремонта из основания причалов больше не будет уходить грунт, а, значит, нет угрозы новых провалов.

После вымывания песка рабочие приступят к ремонту обратного фильтра. По словам Олега Урбана, его восстановление займет около двух месяцев. Когда ремонтные работы будут окончательно завершены, на набережной сделают финишное покрытие.

Напомним, реконструкция причальной стенки началась еще в сентябре. Тогда фирма-подрядчик обследовала все причалы и начала подготовительные работы с разбора разрушенных бетонных частей. По словам представителя подрядной организации, самым проблемным участком стал причал №15, который они поставили в отдельную очередь на ремонт. Рабочим предстоит частично разобрать его и значительно усилить конструкции.

Всего будет отремонтировано 825 метров причальной стенки. Восстановление объекта обойдется в 206,6 миллиона рублей — большую часть суммы заплатят из федерального бюджета.

Отметим, что реконструкция причальной стенки является первым этапом обновления набережной. Также в этом году будет проведена реконструкция наружных электросетей. Запланировано строительство новой трассы длиной 2,7 км и дооснащение существующей распределительной подстанции.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем