V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

ю-в.

751мм 45%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Волгоградский джаз-банд открыл сезон музыкой для избранных

Волгоградский джаз-банд открыл сезон музыкой для избранных

По словам артистов, они сыграли дорогой фешенебельный джаз.

К новому сезону волгоградский джаз-банд укрепил свой творческий состав

Новой программой из легкого блюза и игривого джаза волгоградский джаз-банд открыл свой 26-й концертный сезон на сцене Волгоградского музыкального театра.

Специально для любителей бравурной и вальяжной музыки артисты подготовили много сюрпризов. Вопреки ожиданиям и крепким традициям джазовый сезон музыканты-виртуозы начали совсем не с джаза.

— Новые композиции, новые аранжировки и новые лица, — интриговал зрителей бессменный руководитель коллектива Анатолий Воронов. — А раз так, то и концерт стоит начинать с приятного и ненавязчивого блюза. В этом сезоне мы укрепили свой творческий тандем вторым саксофонистом Дмитрием Бондаренко. Уже год с нами работает гитарист Сергей Егоров, который обогатил классику джазовых произведений. Я уверен, что сейчас вы видите самый сильный состав нашего джаз-банда за всю его историю.

Впрочем, в долгом представлении артисты не нуждались. Почти каждый из виртуозов дает сольные джазовые концерты на гитаре или фортепиано, играя сложнейшие мелодии для целого оркестра. Главным открытием для зрителей стал сам джаз. Не только праздничный и раскрепощенный, но и очень лиричный.

— В новой программе зритель услышал и классику джаза, и интересные каверы на популярные эстрадные песни, — уточнил Анатолий Воронов. — По-моему, в каждой мелодии нашлось место не только интересным соло, но и нашей общей музыкальной палитре. Все вместе мы сделали фешенебельную музыку.

Исполняя композиции самых известных в мире композиторов, волгоградские артисты с каждой новой мелодией все тоньше раскрывали разные оттенки джаза. Отдельным бонусом для зрителей стала игра волгоградского квартета саксофонистов, которые набрали хорошую форму всего спустя полгода после совместных репетиций.

— Это бывает очень редко, когда что-то хорошее строится без верхового управления, — уверен Анатолий Воронов. — В несусветную июльскую жару музыканты сами собрались на репетиции и меньше чем за полгода замечательно сыгрались. Я помню их первое совместное выступление в музее ИЗО имени Ильи Машкова. Я послушал квартет и от души порадовался тому, что творческие люди занимаются любимым делом без всяких подхлестываний со стороны.

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем