20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Теперь — как в Европе. В России изменились правила кругового движения

А еще круговые перекрёстки для удобства водителей снабдят «вафельницами».

Поделиться

Теперь главный точно тот, кто едет вокруг Александра Невского

Теперь главный точно тот, кто едет вокруг Александра Невского

Поделиться

Отныне при проезде круговых перекрестков приоритет в движении отдан тем, кто уже движется по кругу. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подобная практика действует почти во всех европейских странах и доказала свою эффективность, говорится в стенограмме совещания с вице-премьерами.

— Сейчас схемы очень разные в самых разных регионах, в одном городе даже могут быть разные схемы в зависимости от того, что это за перекресток. Из-за этого возникают конфликтные ситуации, которых можно было бы избежать, если бы эти правила были едиными, – цитируют главу правительства Дмитрия Медведева.

В МВД отмечают, что при новой организации проезда пропускная способность дорог должна вырасти.

Также премьер-министр подписал постановление о введении новой диагональной разметки «вафельница» на перекрестках.

— Это нововведение призвано навести порядок на наиболее проблемных участках – на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения, – сказал Дмитрий Медведев.

По словам вице-премьера Игоря Шувалова, практика нанесения диагональной разметки на перекрёстках широко используется во всем мире. Водитель, видя такую разметку, должен понимать, что на этом участке дороги часто случаются заторы, и обязан завершить маневр, не создавая препятствий другим участникам дорожного движения. На таких перекрестках планируется ввести видеофиксацию для выявления нарушителей.

Впрочем, проблема кругового движения практически не волнует жителей Волгограда, в отличии от города-спутника – Волжского. Оживленное круговое движение в Волгограде есть только на перекрестке второй продольной магистрали с улицей Землячки у Мамаева кургана, который закольцевали 1 августа 2015 года. Второе оживленное кольцо вертится вокруг памятника Александру Невскому на площади Павших борцов в самом центре города. Куда больше колец и петель волгоградцев беспокоит сейчас внедренная специалистами администрации Волгограда новая схема движения у Самарского путепровода в Дзержинском районе. Преодолеть ее, не пересекая двойных сплошных линий, пока удается далеко не каждому водителю.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...