V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Дороги и транспорт Куда Нулевая выведет: волгоградцы досрочно открыли рокадную магистраль

Куда Нулевая выведет: волгоградцы досрочно открыли рокадную магистраль

V1.ru протестировал новую дорогу.

Почувствовать себя в одиночестве на новой дороге мешает только дорожная техника

В Волгограде открылась Нулевая Продольная магистраль — пока без шума и помпы. В час пик по пустынной дороге несмело колесят первые водители и лихо газует дорожная техника. Корреспонденты V1.ru протестировали рокадную магистраль, проехав от самого старта до финиша.

Отсюда Нулевая продольная берет свое начало

Без ограждений и «кирпичей». Сегодня Нулевая продольная стала мечтой любого автомобилиста. Две полосы в каждом направлении, на которых почувствовать себя в полном одиночестве мешает только дорожная техника.

Пустая новая трасса кажется мечтой любого автомобилиста

Рабочие активничают и на «старте» рокадной магистрали рядом с Мамаевым курганом. Наблюдая за их кипящей работой и шустрыми экскаваторами, большинство автомобилистов опасливо разворачиваются в обратную сторону. И зря. На новом участке еще не перерезали красную ленточку, но уже сняли запрещающие знаки.

Да не убоятся водители колесящих по магистрали тракторов

Волгоградцы, которые все же решились на тест-драйв новой дороги, чувствуют себя первоиспытателями и едут как опытные разведчики. Осторожно и без лишней пыли. Объезжая тракторы, сбившиеся в кучку асфальтоукладчики и экскаваторы, на первых метрах дороги водители выжимают не больше 50-60 км/ч.

Пока большинство волгоградцев обсуждают налетевшего «Гришу», другие тестируют Нулевую Продольную

Однако для кардинального преображения автомобилистов хватает километра-двух. Ровная и совершенно безлюдная дорога (строительная техника не в счет) в придачу к отсутствию камер располагает к легкой и уверенной езде. Справедливости ради, стоит заметить, что волгоградцы колесят по Нулевой Продольной без лишних гоночных маневров и опасных торможений.

Проехать по Нулевой Продольной решаются немногие автомобилисты

Несмотря на то, что дорожники «шлифуют» Нулевую Продольную и доделывают последние мелочи, проехать по ней можно от самой улицы Химической до улицы Калинина.

Современная картина маслом

Напомним, что официально запустить движение по рокадной магистрали, проходящей мимо строящегося стадиона с одной стороны и нового интерактивного музея — с другой, компания-подрядчик обещала 10 ноября.

Подрядчик успел уложить дорогу раньше обещанного ноября

Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем