V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +9

12 м/c,

с-в.

758мм 77%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Управляющая компания совершила «рейдерский захват» домов в Волгограде

Управляющая компания совершила «рейдерский захват» домов в Волгограде

По данным Госжилнадзора, протоколы собраний жильцов были сфальсифицированы.

Госжилнадзор будет отстаивать права жильцов захваченных домов в суде

Несколько многоквартирных домов в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда оказались незаконно захвачены одной из управляющих компаний.

Как сообщили V1.ru в Госжилнадзоре Волгоградской области, от жителей многоквартирных домов №7, 9, 11, 13 по улице Тулака поступило огромное количество жалоб на якобы совершенный незаконный захват их домов новой управляющей компанией.

Судьба указанных многоквартирных домов привлекла внимание специалистов надзорного ведомства еще и в связи с подозрительной скоростью, с которой собственники сменяли управляющие организации одну на другую.

— Многолетняя практика показывает, что подобная частота проведения общих собраний собственников, которые, как правило, организовать и провести не так-то просто, является одним из первых сигналов о том, что общее собрание, скорее всего, проведено с нарушениями установленного порядка, — рассказали в ведомстве.

Ранее управлением этих домов занималось ООО «Управляющая организация "Зенит"». Однако в сентябре этого года в Госжилнадзор поступили документы о смене управляющей организации на другую. Почти сразу же посыпались и жалобы от жильцов этих домов.

Напомним, по словам жильцов, они неожиданно узнали о том, что якобы на состоявшемся общем собрании они выбрали компанию ООО «Чистый город», подконтрольную ООО «Управление жилищным фондом Советского района».

Проведенная надзорным ведомством проверка показала, что проверенные собрания действительно были неправомочны. В ближайшее время Госжилнадзор намерен обратиться в суд с требованием признать недействительными решения общих собраний о выборе новой управляющей организации и договоров управления, заключенных на основании результатов этих собраний.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем