СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Новая «выделенка» появится на проспекте Жукова в Волгограде через полторы недели

На асфальт уже наносят разметку с литерой «А».

Выделенных полос в Волгограде станет на одну больше

Поделиться

На проспекте Жукова в Дзержинском районе Волгограда рабочие наносят разметку в виде литеры «А», обозначающей выделенную полосу для движения общественного транспорта.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, сплошная линия, отделяющая полосу для общественного транспорта, на проспекте уже нанесена. Новую выделенную полосу планируют ввести через полторы недели на улице Исторической от ее границы с трассой М-6, проспекте Жукова, улице Невской и участке улицы Комсомольской за исключением путепровода.

Из-за принесенного циклоном «Гришей» ураганного ветра и дождя работы по организации «выделенки» приостанавливались. Сейчас установка дорожных знаков и нанесение разметки возобновились.

– Как показывает практика, организация выделенных полос позволяет обеспечить беспрепятственное движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси, – рассказали в мэрии. – Это способствует повышению скорости пассажирского транспорта. Вместе с тем возрастает уровень безопасности перевозок. Опыт крупных российских городов показывает, что появление полос для общественного транспорта позволяет увеличить среднюю скорость автобусов и троллейбусов на 15 — 30%. Движение общественного транспорта по выделенным полосам также исключает его простаивание в дорожных заторах в пиковое время.

Напомним, первая выделенная полоса для общественного транспорта начала функционировать на проспекте Ленина в начале июля. При повороте направо автомобилистам теперь следует перестраиваться на выделенную полосу, если она не отделена от остальной проезжей части сплошной линией разметки. Штраф за нарушение составляет 1,5 тыс. рублей.

Фото: Алексей Волхонский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter