Город

Ажиотаж по iPhone X обошел Волгоград стороной

Зарплаты волгоградцев не позволяют вожделеть аппарат ценой в 120 тысяч рублей.

Немногие волгоградцы способны себе позволить даже мечтать о такой покупке

Пользующийся во всем мире ажиотажным спросом новый смартфон фирмы Apple iPhone X не произвел в Волгограде никакого фурора.

Как стало известно V1.ru, официальные продажи нового iPhone начнутся в Волгограде меньше чем через неделю — 10 ноября, однако продавцы электроники отмечают, что интерес волгоградцев к сверхпопулярному девайсу чрезвычайно низок.

— Впервые за много лет накануне выхода новинки от фирмы Apple к нам в компанию с целью осведомиться о том, есть ли уже в наличии новый смартфон, позвонило всего два или три покупателя, — рассказал V1.ru директор волгоградского филиала фирмы «Сканер» Роман Атманян. — Я разговаривал с коллегами из других сетей по продаже электронной техники — картина практически везде одинакова.

По словам Романа Атманяна, этому есть два возможных объяснения. Первое из них заключается в том, что покупатели, будучи уже немного искушенными в законах рынка, решили переждать ажиотаж начального периода продаж и купить аппарат несколько позже по гораздо более приемлемой цене. Но куда вероятнее другое — волгоградцы просто не могут себе позволить даже мечтать о смартфоне, стоимость которого составляет от 90 до 120 тыс. рублей.

Напомним, что, по данным Волгоградстата, средний размер зарплаты по региону составляет около 27 тыс. 400 рублей. При этом официальные данные горожане считают сильно завышенными — по их мнению, средняя зарплата в Волгограде составляет 12 тысяч рублей.

Фото: Apple.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем