20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Знайка
7 ноя 2017 в 14:36

Если Белые в основном расстреливали комиссаров и большевиков при чем хороня их по православному. То красные убивали всех подряд и женщин и детей. Когда Врангелевцы вошли в город то обнаружили массовое уничтожение людей со следами пыток за городской тюрьмой в овраге находилось 12 тысяч трупов. Врангель отдал распоряжение закопать. Целую неделю команды из красноармейцев закапывали. Гражданские войны они самые беспощадные и людоедские, но беда в том что история мало кого учит.

Знайка
7 ноя 2017 в 15:02

В Царицыне Белыми было захвачено в плен 40 тысяч красноармейцев, два бронепоезда Ленин и Троцкий, 131 паровоз, 10 тысяч вагонов, 300 пулеметов, броневики и так далее. Значить 1.5 тысячи были не совсем ангелами.

Лагарта
7 ноя 2017 в 21:51

Кто это - Виктор Шилин?

Гость
7 ноя 2017 в 23:55

Не забывайте ненавистники сословий, что Ленин- дворянин, Троцкий- дворянин, Крупская- дворянка, Дзержинский - шляхтич (дворянин), Молотов- дворянин, Красин - дворянин, Луначарский- дворянин, Бонч-Бруевич- шляхтич. Где же ваше классовое чутье? Ваша компания : Котовский- налётчик, гроза Бессарабии и конкурент Мишки-Япончика, Свердлов - форточник и иже с ними)))

Гость
8 ноя 2017 в 17:33

Уважаемые и все остальные, а кончилась ли Гражданская война? И кто опять провоцирует её? Посмотрите на большинство комментов и задумайтесь....

Гость
9 ноя 2017 в 18:07

Господа и товарищи, кого как.
Я думаю смысл исторической памяти (выражаемой в том числе памятниками) не в том, чтобы плевать друг другу в лицо спустя 100 лет, и не в том, чтобы восхвалять жертвы и кровь. Нужно помнить, РАДИ ЧЕГО все это было, в чем был смысл?
Это же была не все таки не бессмысленная бойня! Да трагедия, но в результате страна сохранилась, и получила новую жизнь, и смогла выстоять в ВОВ (в отличие например от РИ, которую ПМВ сломала). И, главное, дала всему миру перспективу светлого будущего. Что не говори, а за нами пошло пол мира - Китай, Вьетнам, Сев. Корея, Куба, Латинская Америка. Именно мы стали основной силой победившей такое зло, которого еще не видели - и под красным флагом.
Значит, красные, при всех спорных моментах, были все-таки созидателями!
Вот это надо помнить. Ради чего все было.